Мониторы
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Мониторы: «Benq. Перегревы.»

Илья Ц.

Моня Бенчер Т905, модель Q9T4, плата инвертора 48.L1J02.A00. Пришел стандартный - вылетели 808 транзистор, 805 полевик, пред и раздута резонансная емкость. Сделал - все ОК. Через дней 10 чел позвонил и говорит КУ. Открываю - та же ботва. Все вылетевшие детали один в один, кроме резонансника. Запаял новые и стал гонять, посчупывая перегрев. И заметил, что 808-й транзистор довольно некисло греется, причем его сосед гораздо меньше. А он зажат по монтажу (см. номер инвертора) между резонансным кондером и фильтром питалова. В общем, после почесания репы, я просто растащил в разные стороны детали. Электролит и резонансник на длинных лапах развел в разные стороны. Температура резко понизилась. Вот ведь гов...но какое этот Бенчер по монтажу. Сейчас поставил моник на длительный прогон.
15:56 26-11-2007   

МИА
Ушедший мастер

эээх,"новенький" :lol: Беньки уже обсосаны до нельзя. Почитай ОПЫТ. А насчет перегрева -сам думай, с чего это они перегреваются?Прежде чем менять...Хотя бы такая мелочь: как поменять ключи - на новых? Ни за что НЕ обрезаю ножки по длине...
16:15 26-11-2007   

Илья Ц.

Ну Игорь, опустил ты меня по самое небалуйся. ((((( Я обижен. ((( ВСЕ ключи были поменяны, естественно на новые полностью. ВСЕ транзисторы поставил на длинных ножках КОНЕЧНО ! Не обижай меня, маленького, я очень стараюсь. ))) А вот по большому счету мне Бенчеры нравятся. Объясню в плане чего. У них как правило 90 % вылетов из за этого плеча инвертора. Стоимость ремонта очень низкая. А вот взять статистику по другим брэндам - очень часто ТОЛЬКО замена платы инвертора, а это некислые деньги. Было бы еще качество панелей повыше - я бы себе Бенч купил бы, хотя у меня есть уже два моника. )
16:58 26-11-2007   

МИА
Ушедший мастер

Илюха! Прежде чем писать и спрашивать, рекомендуют прочитать ПОИСК!! И без твоего вопроса ты бы сам ВСЕ нашел. НЕПРОПАИ!! ТАМ КАПИТАЛЬНЫЕ! Если, конечно, 19" совпадают по "дебилизму" с 17". У меня 19-шка была пока только одна.Да,еще главное замечание- НЕ пишут позиц. номера просто так -НЕ У ВСЕХ монитор под боком, а многие не видели таких моников СОВСЕМ, но совет могут дать. И никто не "опускал"...просто писать надо просто и понятно..Нашел на что обижаться.
17:43 26-11-2007   

Илья Ц.

Игорь, да не вопрос это был. )))) Пропаяно было ВСЕ еще при первом ремонте. )
17:48 26-11-2007   

МИА
Ушедший мастер

Ага,дошло. Сидит рядом товарищ,ткнул меня мордой в текст..А я правильно ткнул тебя в поиск. Если бы ты читал Поиск внимательно ,там ЕСТЬ самая первая тема Кирилла. Дык вот в ней Указано, что и трансы изредко ,..летят. Вообще-то такой перегрев как там -величайшая редкость,дык что шара -шарой, а потом любому из нас-фик с маслом.
18:07 26-11-2007   

Илья Ц.

МИА, думаЕшь транс ? Ладно, поглядим, что скажет длительный прогон.
18:54 26-11-2007   

МИА
Ушедший мастер

Илюха,я просто предупредил..НО НЕ дай БОГ. Вот еще,про непропай. Что-то мне там непропаи не нравятся. Уж я сделал их много. Но даже с хорошим флюсом растекание припоя по ножкам далеко не идеально,т.е. нет идеального мениска на ножках. уж сколько паяно за карьеру.. Видел как-то у местного Мастера пропай снятого ТДКСа..Изумление мое было велико и не верить ему не было причины. Такая была Идеальная пайка.
19:15 26-11-2007   

Olgert

извиняюсь что вмешиваюсь, но просто только что выдал мон с таким же косяком, вернули с "типовухой" после ремонта через неделю, поставил транзисторы повынослевее и погонял вскрытым, так у меня колился не только транзистор Но и транс один, точнее он даже не колился, а просто теплее чем остальные был и солидно, после замены перегрев транзисторов пропал, так что МИА скорее всего прав.
23:06 26-11-2007   

Илья Ц.

Трансформаторы конечно теплые, но сильного отличия в нагреве не видно. В общем рапорт сегодняшнего утра - сутки моник собранный на прогоне, полет нормальный. ) Я думаю суток 4 я его помучаю, там посмотрим.
10:03 27-11-2007   

Список разделов -> Мониторы: «Benq. Перегревы.»
Предыдущая тема | Следующая тема