Список разделов -> Детский сад: «LG F700B mod: f17JC-0 не заводится»
|
|
rafkat
|
при включении цыкает с периодом 2сек. Отключил чоппер - период цыканья увеличился. Успел только засечь кривые импульсы ОХ на коллекторе HOT, типа потек анодный конденсатор FBT, после чего монитор совсем умолк. На выходе синхропроц. полная тишина по всем выходным сигналам. Обратил внимание на отсутствие VSYNC при наличии HSYNc на входе синхропроц., а также на выходе проц. Если долго пялиться осциллографом на VSYNC, включая и выключая монитор, то иногда видны какие то подергивания разной амплитуды, иногда даже похожие на импульсы. Каков будет вердикт уважаемых мастеров. Прошу МИА не кидать в меня пустыми бутылками - напряжения я померил.
|
16:13 23-11-2007
|
|
|
Илья Ц.
|
rafkat, дык напряжения то в норме ? Огласи список ? А то ведь МИА точно бутылкой метнёт. ) Пипку звонил ?
|
16:28 23-11-2007
|
|
|
rafkat
|
на проц. 5.000000000 в. А что при 4.9 или 5.1 Vsync может исчезнуть. Пипку пока цыкал позвонил, померил - 1,5нф(в поиске нашел что это норма)
|
16:36 23-11-2007
|
|
|
Илья Ц.
|
А на сопротивление не звонил пипку?
И что то я тебя не пойму. Как то через задницу ты ремонт ведешь. Что у тебя за нездоровый интерес к V Sync ?
|
16:53 23-11-2007
|
|
|
Shurin
|
Ох...ть... кроме 5В других напряжений нету что ли?...в поиск по "700В" или номеру шасси.
|
17:01 23-11-2007
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Зачем меня просить НЕ..? Правила ЧИТАЛ?? ПРЯМО ниже есть тема ,где такому же как вы обьяснял КАК пишется модель!! И В привешенных темах есть!! Вердикт мастеров -в детсад!! Где напруги мерянные,поиск смотрел? То что пишешь-сам читал? "..период цыканья ДВЕ сек....при снятии чорпера..период УВЕЛИЧИЛСЯ..."- полный писец! Элементарную физику в школе учил? Период от частоты чем отличается? Может будем мерять стандартно частоту и в герцах "..потек анодный кондер.." ЭТО куда он потек? Померить его(кондер) кому изволите поручить? Потек ПРИ почти ДВУХ десяках КИЛОВОЛЬТ???!! И что ему(кондеру) мешало дальше "течь"?? "..синхропроц умолк совсем.."..ну и..??!! Питание на нем хоть ЕСТЬ? Дык КТО МОЛЧИТ? "бутылки не метать.." -ага,для такого и пустой жалко.
|
17:06 23-11-2007
|
|
|
Илья Ц.
|
Ну вот и "бутылка".
|
17:11 23-11-2007
|
|
|
rafkat
|
насколько я помню VSYNC и HsYNC процессор на LG выдает всегда при наличии питания, просто хотелось уточнить, процессор в помойку, или как?
Цитата: |
позвонил, померил |
Как то через задницу ты ремонт ведешь |
А вы что если у вас не заводится двигатель, начинаете ремонт с коробки передач.
|
17:11 23-11-2007
|
|
|
Илья Ц.
|
rafkat, милок, не надо язвить. Тебе уже и другие сказали про задницу. Ты не проверил, а если проверил, то не сказал НИЧЕГО. Повторяю - пипку на сопро прозвонил ? Питание на флайбек идёт и какое ? НОТ работает или нет ? Осцилограммы снимал по строке ? Продолжать ?
|
17:20 23-11-2007
|
|
|
rafkat
|
Для МИА. Мониторы ремонтирую 20 лет. Претензий к моей работе у клиентов нет. Физику тоже более менее знаю. А свой вопрос сократил, дабы не лить воду в надежде на понимание коллег.
|
17:24 23-11-2007
|
|
|
rafkat
|
НОТ работает или нет ? Осцилограммы снимал по строке ? Продолжать ? |
чего смотреть, если молчит синхропроцессор
|
17:28 23-11-2007
|
|
|
Илья Ц.
|
Ясно. Я - пас. Удачи в ремонте.
|
17:33 23-11-2007
|
|
|
Alex Burns
Мастер
|
Если есть детали на подкид, подкидывай. У меня был случай грешил на синхропроц. (он молчал) Более детальная проверка и советы коллег помогла выйти на проц. управления. Начни поиск неисправности сначала.
_________________ Сколько в этой жизни не сделано, а сколько
еще предстоит не сделать... |
17:42 23-11-2007
|
|
|
rafkat
|
Если есть детали на подкид, подкидывай. У меня был случай грешил на синхропроц. (он молчал) |
к сожалению под рукой ничего нет. Просто я полагал что может кто точно знает, что отсутствие генерации процессором сигнала VSYNC точно указывает на его неиправность.
|
17:59 23-11-2007
|
|
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4802 Регистрация: 09.07.2004
|
rafkat, надо хорошенько изучить даташит на синхропроцессор и процессор, тогда станет более ясно что и где надо мерять на синхропроцессоре, а не искать только наличие импульсов вертикальной
и горизонтальной синхронизации.
Не плохо бы привести напряжения измеренные вами, и описывайте ваши действия более понятно, вы то на месте всё видите,
описываете и при этом еще, что то и опускаете.
Мне вот например не понятно, как вы отключили чопер? То ли вы
разорвали подачу напряжения на него, от блока питания, то ли просто пробросили этот узел, а может убрали управление с транзистора?
Сложно догадываться тем более на расстоянии.
То что вы ремонтируете мониторы 20 лет, это хорошо, я ремонтирую
перефирийные устройства ЭВМ с 1986года и понял одно, ВЕК ЖИВИ, ВЕК
УЧИСЬ, И ВСЁ РАВНО ДУРАКОМ ПОМРЁШЬ, поэтому учиться надо постоянно.
ЗЫ. На МИА, обижаться не надо, без критика - нет писателя
|
21:46 23-11-2007
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Читаю:
rafkat : |
при включении цыкает с периодом 2сек |
Ага, типично, КЗ или перегруз БП.
Отключил чоппер - период цыканья увеличился |
Перегрузка изменила параметры.
после чего монитор совсем умолк |
Что-то догорело, похоже на обрыв (скорее всего, раз меряем 5В на проце). Резистора там перед чоппером нет по питанию, ом на 1 или 10? О, вроде как после чоппера есть. Целый?
А НОТ целый остался? А какие напряжения БП выдаёт сейчас? А какое сопротивление (не ёмкость!!!) пипки?
И вместо того, чтобы чинить типовуху по строчной (на что ему намекают всей конфой), мужик с 20летним опытом лезет смотреть синхросигналы. Причём алгоритм работы проца в мониторах может где и расписывают подробно, но мне не встречалось, да и встретилось бы - смотреть не стану, потому как мне проц всё равно менять всегда нечем было, а сейчас - и незачем, стоимость рабочего монитора этого класса меньше стоимости нового проца получается
И какие мониторы 20 лет назад были, интересно? Это те монохромы с зелёными-белыми- рыжими экранами?
О.
Какая схема то? С синхропроцом, без?
Суффикс модели напиши полностью - лыжи сейчас по ним различаются.
Или шасси, не СА-136 случайно?
_________________ Старый Кот |
22:46 23-11-2007
|
|
|
kokur
Ушедший
|
Да у него синхпроц затыкается, если не получает сигнала от строчного транса.
|
11:04 24-11-2007
|
|
|
rafkat
|
alex_iork каким образом не отключай чоппер в схеме DC/DC конвертера с повышением результат В+=+50в.
дядя Боря, уважаю, читал много ваших постов. Только похоже внимательно тему никто не читает. Либо побыстрей облажать, либо типа дать умную рекомендацию - это в зависимости от квалификации.
Дядя Боря : |
Какая схема то? С синхропроцом, без? |
Обратил внимание на отсутствие VSYNC при наличии HSYNc на входе синхропроц |
чего смотреть, если молчит синхропроцессор |
kokur, для того чтобы синхропоцессор заткнулся по обратной связи, он для начала хотя бы должен икнуть.
Дядя Боря : |
И какие мониторы 20 лет назад были, интересно? Это те монохромы с зелёными-белыми- рыжими экранами? |
для действительно старого КОТА вопрос пацанский. А вообще-то у меня сегодня выходной. Просто сынуля случайно наткнулся на тему, позвал меня, вот мне и захотелось немножко клавиши подавить.
|
21:43 24-11-2007
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Мммм, сынулю бы постеснялся. МОДЕЛЬ (ШАССИ) напиши, чтобы не вопрошали. Или марку синхропроца. А то эти 700-е есть с синхропроцессором отдельным, а есть с процессором и синхропроцессором "в одном флаконе", и из твоих постов понять - что именно ты чинишь - совершенно невозможно, как внимательно их ни читай, а те буковки-циферки, что ты указал в качестве модели - на схемах не указывают, так что соотнести то, о чём ты говоришь с теми схемами, что у меня есть, я не могу. Мне встречалось ЧЕТЫРЕ разных шасси в мониторах 700В, не исключено, что их - и больше.
Пока будешь играть в партизана, и каждое слово из тебя надо будет вытягивать клещами - не дождёшься и ответов.
А Кокур сказал правильно - пока не будет нет, не обратной связи, а импульсов обратного хода, синхропроц кадры и не откроет, это довольно часто встречается.
_________________ Старый Кот |
22:16 24-11-2007
|
|
|
rafkat
|
Дядя Боря, извини если чем обидел, был после пары стаканов. Сегодня с утра включил его подлого, слышу знакомое цыканье, пока грел осциллограф все опять утухло. Пока чесал репу, пришло начальство отправлять в командировку. Опосля командировки, если клиент за это время не откажется от ремонта(он уже приглядывается к жидким), попробую еще ковырнуть его.
Синхропроцессор-TDA4841PS
Процессор от Samsung-S3C863AXE5-AQBA
|
10:40 26-11-2007
|
|
|