027
Админ запаса
|
Заранее извиняюсь за некультурные слова, написанные ниже.
Ничего не имею против Sash, имею "против" его высказываний. Хотя есть и кое-что "за".
Sash : |
СССР - уникальное явление в мировой истории, это необычная страна. |
Верно. Впрочем, Исландия тоже уникальная страна. Необычная. Никогда и нигде таких не было. В отличие от нас, они не поубивали половину населения.
Только теперь мы понимаем, что это было СЧАСТЬЕ. Счастье это то, чего мы раньше просто не замечали. Каждый из нас хотел бы вернуть те счастливые моменты: |
А, ну-ну. Помню счастье, помню. Талоны помню. По 200 грамм масла на месяц помню. И это было хорошо! Потому, что до талонов его не было в магазинах вообще. ВООБЩЕ, блядь! А с талонами стало счастье. Все равны. Правда, если "умеешь жить"...
Унижение помню в многочасовых очередях. Пустые полки помню. Говенные советские товары помню. Дрянь полная, как же, прекрасно помню. А более-менее приличная обувь, румынская, скажем, стоила, блядь, месячную зарплату!
Вы сейчас ботинки за 10-15-20 тысяч покупаете? А тогда покупали - и РАДОВАЛИСЬ, блядь, удалось! Повезло!
Колбасу, блядь, помню, которая сочилась вонючей жидкостью, это предлагалось нам жрать. Зато по госцене - 2,10. Как щас помню, еб вашу, соловьев коммуняцких, мать.
Помню невъебенную медицину, когда главный стоматолог Союза обладал кабинетом на уровне рядового французского врача.
Помню узбекских школьников на хлопковом поле, которых поливал дефолиантами Ан-2, а они под пленкой прятались.
Помню такую штуку интересную - блат. А? Чо молчим? Блат на помним? А что такое "дать сверху" тоже не помним? А развращенное племя продавцов тоже не помним? С памятью плохо?
- когда улицы были пустые и широкие; |
Ясен пень, кому их было заполнять? Двести тыщ жигулят в год, отвратительно скопированных с фиата, никак не могли заполнить малочисленные наши дороги.
И стоим в ожидании редкого автобуса. В центре города еще ничего, а километр-другой в сторону - и пиздец. Вдавливаемся в двери. Все злые, пихаются. Щастье!
- когда бензин был дешевле газировки; |
Дадада, был, точно. Правда, чтоб его использовать по назначению, нужно было иметь машину. Которую нельзя было пойти и купить - люди стояли в очереди по 10-20 лет. И, как всегда, блат решал все. Ох... какое яркое проявление социалицма!
- когда жена Киркорова ещё умела петь;
- когда Кобзон ещё начинал лысеть;
- когда Майкл Джексон был ещё негром; |
Саш. Пугачева тогда была молода. И Кобзон. И ты был молод и здоров. А сейчас ты старый и больной. Ты будешь смеяться, но и тогда старый и больной говорил то же самое - жизнь хреновая!
- когда доллар стоил 60 копеек; |
Да вот куй вам по всей, извините, морде. Бакс тогда стоил червонец. Это если не пиздеть, а попробовать его купить РЕАЛЬНО. Мало того, за это была уголовная статья. Просто за покупку иностранного дензнака.
Это блядство не хотите вспомнить?!
- когда продукты были без консервантов, генных заменителей и "Е"- компонентов; |
Дадада! Консервантов тогда просто еще не придумали.
Глупые такие предки наши - до консервантов не додумались. И нитрит натрия для подкрашивания колбасы придумали демократы. А дети в садике на улице Краснопресненской - от меня семь минут ходу - в 75-м году отравились не нитритом натрия. Чупачупсами они отравились. Об этом не писали ни хуя совецкие журналисты. Им было низзя. Об этом мы узнали соседки от тети Дуси, которая работала там нянечкой.
А что такое "генные заменители"? Генетически модифицированные продукты знаю, генные заменители не знаю. Впрочем, никто не заставляет меня их покупать. Впрочем, никто не доказал, даже приблизительно, их вреда. Страшилка для безграмотных. Другое дело, что они невкусные.
- когда пенсионеры на свою пенсию ездили на юг; |
Это верно. Вот это сто пудов верно! Пенсионеров обобрали до нитки. С этим согласен. Помню, батя в конце 90-х мне как-то сказал - что ж за жизнь такая - мы, пенсионеры, должны детям помогать, а получается, что ты мне помогаешь...
Господи, как же перевернуто было с ног на голову! Дети, дети должны помогать престарелым родителям - разве ж это не естественно? А батя сокрушался, что он мне не может помочь. Тридцатипятилетнему здоровому мужику.
Впрочем, и у коммунях рыло в пуху - вы в курсе насчет размера пенсий при Хрущеве для колхозников? Ась?
17 рублей. Одинокая бабушка в деревне жила ровно столько, сколько могла кормиться с огорода.
ТОЛЬКО с огорода, а когда Никита - дадада! он дал им паспорта - и заодно объявил войну частному хозяйству, и той самой бабушке без коровы стало банально нечего жрать.
Демагоги Ампиловы предпочитают об этом не вспоминать. Куда выгоднее трещать про ракеты, хоккей и как нас все боялись.
- когда в Братские республики все ездили без виз; |
Это правда. И даже безопасно ездили. И никто не взрывал дома. Это мы потеряли.
- когда страна была самой большой в мире и говорила с этим миром на равных. |
Ну-ну, самые большие всегда были Китай и Индия. Не надо. Ну не надо пустых слов! "На равных" в переводе означает - немцам пизды дали, и всем желающим тоже можно. В очередь, сукины дети.
Как это... "поляки хотят пересмотреть результаты второй мировой. Можем им перепоказать".
Хочетца очень, как-то опять
Годках так в семи-десяти побывать.
Чтоб автомат с газировкой
Стоял бы на остановке.
Чтобы по 10 копеек – кино,
А во дворе чтоб - деды в домино.
Чтоб "эскимо" – морожено,
Чтобы картошка - пирожено. |
Саш, а внуки есть? Ты их спроси - им сейчас точно так же, как тебе в детстве.
Чтобы в альбоме - почтовые марки,
Чтоб в воскресение - с мамою в парке,
Чтобы солдатики - красного цвета,
Чтоб никогда не кончалося это. |
Без комментариев. В детсад.
Чтоб засыпая, опять и опять
Новую серию Штирлица ждать. |
Что мешает? Сейчас куда проще и дешевле - кстати, а вы момните, какие сумасшедшие деньги стоил дрянной видик ВМ-12? Качество на порядок хуже китайского. Поностальгируем?
Чтоб "Буратино" в стеклянной бутылке, |
Это таки да. Такого уже лет пять не вижу. Пять лет назад еще делали. Говорят, в Камышине до сих пор делают.
Чтоб по рублю "бубыльгумы" на рынке. |
Это Ваше право, конечно. Желать такого. Только мне как-то не хочется, чтобы копеечная жвачка была столь дорогущей - и очень не хочется, чтобы поганая резинка была чуть ли не культом, как оно было.
Да, дорогие мои коммунисты - при вашей власти - уссаться! - культовый предмет - ЖВАЧКА!
Вам не стыдно?
Чтобы модельки на полке стояли, |
Стоят. Дело тут не в советской власти. Стояли до, стояли во время, будут и после. И марки тоже собирают, и будут собирать.
Чтобы иранцы в иракцев стреляли, |
А вот это выделю отдельно. Это пролетарский интернационализьм, блядь, во всей красе.
Это чтоб чурки друг друга убивали, а я буду посмеиваться. Чем вы лучше пиндосов? ЧЕМ?!!
Чтоб на параде - шарики в высь.
Чтобы, короче, все приколись! |
Дадада, и еще можно легально пить водку из горла прямо на главной улице. И никто ничего не скажет. Правда, два раза в год только.
Нет, блин, всё будет наоборот
Мобила, машина, начальник-урод.
Кончилось славное время давно,
А за окном, как обычно – го...но. |
Мобила ладно, про мобилу тогда даже в бредовом сне не снилось, это понятно. Это тупо прогресс.
Насчет машин... Вам намомнить, или Вы сами вспомните, каким фетишем в те времена была (напомню, кривая, дефективная, бракованная от рожнения) совецкая машина? Это ж было весь пиздец!
Внимание! Не просто завидующие, а не имеющие шансов:
- О-о! - стонали не имеющие пепелаца - ОН УМЕЕТ ЖИТЬ!
Помните такое выражение, страдальцы по коммунизму?
Да ладно, что там. У людей, которые жили ТОГДА, и тем не менее восхваляют прежние времена, проблема одна. Склероз.
_________________ Ку |
07:43 08-11-2007
|
|