Список разделов -> Детский сад: «FB770H-EL нет изображения»
|
|
Ruslan 8
**
|
Извините опечаточка вышла , G1=137V и падает , почему напряжение G1 падает?
"Лучше не уродуй монитор, парень, отдай мастерам."----- если бы хотел только отремонтировать монитор давно бы уже отдал знакомым мастерам, это так сказатьть мое учебное пособие. Хотелось бы самому отремонтировать, и кое чему научиться.
Заменил чопер на новый, ничего не изменилось, проверил q901, и некоторые биполярные транзисторы во вторичке сетевого трансформатора, не пробиты.
Поставил рабочую плату в монитор, измеренные напряжения на ПВУ :G1= - 41; G =66; G2= 23; TH= 6В ;B+= 66; 105=107.
|
22:29 30-10-2007
|
|
|
Вован
Мастер
|
"Извините опечаточка вышла , G1=137V" ---------------- А теперь опечатки нет? Именно G1 положительное напряжение? Ничего теперь не перепутал?
Когда что-то меришь, надо понимать что ты меришь и зачем.
С какого перепуга на ПВУ ты намерил В+=66. Откуда там возьмется В+? Сроду там никогда его не было и быть не может, не нужен он на плате ВУ. Я тебе еще давно сказал где надо В+ померить, ты даже не читаешь что тебе пишут.
Если у тебя все же отрицателен G1, то -137V это много, и кинескоп может заперт по модулятору. Если со временем падает до нуля, то моя версия с потерей емкости анодного конденсатора имеет место. Всплеск высокого, без анодной емкости оно сразу взлетит выше нормы, отрабатывает X-rаy, высокое пропадает, конденсатор с выпрямителя от ТДКС по -160V медленно разряжается, поэтому и падает G1. Вроде все логично. Но померить анодную емкость тебе нечем, как я понял. Тупик.
|
09:43 31-10-2007
|
|
|