Детский сад
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Детский сад: «Анекдот - я не могу открыть монитор. "Яма" HM704U»

Дядя Боря
Старый Кот

Ввверху есть щёлки - вроде под защёлки, как в Самсунях. Вся беда в том, что нет защёлок в тех щёлках, инструмент свободно проваливается до колбы кинескопа, а на неё давить вроде бы не к чему :) . До меня или вскрывали, или пытались вскрывать - щёлки круто поизувечены. Вот и вопрос - должны ли быть там защёлки, если нет - то где. А то есть подозрение, что выломали рычаги тех защёлок , и мне теперь прийдётся с помощью какой-то матери это дело вскрывать :gigi:
04:07 25-09-2007   

SAVUM

Ищи вдругом месте. У меня была похожая ситуация.
Защёлки оказались в совсем другом месте.
Поищи глубокие квадратные углубления.
20:05 04-10-2007   

Дядя Боря
Старый Кот

Хммм. Интересные дела. Я же ведь отписал здесь, что окрыл, и защёлки были просто выломаны... Куда делось сообщение? Хакерит кто-то? :sad:
04:59 05-10-2007   

kokur
Ушедший

Точно было, помню, странно как-то.
07:37 05-10-2007   

Владимир Зиновьев
Зелёный монстр

Дядя Боря :
что нет защёлок в тех щёлках

Какая высокая поэзия!
Приносили 757 Самсунги с отломатымизащёлками, которые в щёлках. Просто пестня! Мать их так! Как можно так открывать монитор, чтобы отломить защёлки через щёлки! :ass: :lol:
Я при всём желании так не смогу. :gigi:
00:04 08-10-2007   

Дядя Боря
Старый Кот

Владимир Зиновьев, Были, помнится, IBM-50, у которых защёлки гнулись, но не расщёлкивалиь, там я их умудрялся сгибать, но пластик потом можно было распрямить.
А больше нигде не ломал. Ну а тут какой-то слесарь-водопроводчик вскрывал до меня, судя по тому, что с платой было проделано - поставлен НОТ BU508 и вентиллятор от системника, чтобы не грелось :gigi: . Замена НОТа и чоппера позволила выкинуть и нештатный вентиллятор, вото только надеюсь, что в следующий раз сгорит нескоро - защёлок в щёлках то так и не появилось, открывать опять силком прийдётся, с помощью рычага и какой-то матери :)
06:28 08-10-2007   

Владимир Зиновьев
Зелёный монстр

Дядя Боря :
Ввверху есть щёлки - вроде под защёлки,
Но нет защёлок в этех щёлках,
Инструмент свободно проваливается до колбы кинескопа.

Вопрос - должны ли быть там защёлки,
Есть подозрение, что их выломали через щёлки,
И мне прийдётся с помощью какой-то матери это дело вскрывать.

Хокку (почти). :lol: :handup:
20:22 08-10-2007   

Дядя Боря
Старый Кот

Владимир Зиновьев, :gigi:
20:34 08-10-2007   

027
Админ запаса

Дядя Боря :
Были, помнится, IBM-50

Которые G50, что ли? Как же, помню. Там еще плата к поддону привинчивалась забавными такими болтиками под торцевой ключ дюймового стандарта. :) Типа 7/32" или что-то вроде. Ко мне однажды повадилась таможня их таскать, и тамошний айтишник "обрадовал" - у нас, грит, их 70 штук. Правда, сам же и помог - приволок (внимание!) бракованный советский ключ на 5,5 мм, который чудно подошел к заморским болтикам. :gigi:
(Чеша репу) а что там за проблема с защелками? Снизу два болтика откручивались, потом крышку отгибаешь вверх - само отскакивало обычно. Если я ничего не путаю.
22:39 24-10-2007   

Дядя Боря
Старый Кот

027, не, это в Соньках так можно было - крышку задирать. У них нижнего дна нет. А вот те самые Г-50, пока не отщёлкнешь сверху, крышка даже не пошевелится. В Ямах так же...
Кстати, у меня есть китайская торцевая головка на 5,5, вполне не бракованная, из набора отвёрток-ключей китайского, я ею как раз те самые Г-50 кручу. До сих пор притаскивают. :)
23:38 24-10-2007   

МИА
Ушедший мастер

Ну повеселили, черти. Давненько не залазил в ДС. Особенно Володя со стишками...Про защелки..Было это давныыымм давно,когда у меня была дибильная сертификация по Самсунгам(дибильная,потому что начальники-дибилы :lol:) и подкинул мне знакомый с соседней фирмы Самсунь -дык вот это был Единственный раз,когда я НЕ смог защелку отстегнуть. Такое впечатление,что она была приклеена внутри! Причем я крышку так аккуратно вывернул АЖ наизнанку,что удивляюсь как все не треснуло..НО следов не оставил(фантастика) и отправил в нормальный сервис. А поводу IBM и Нокиа, дык ключи советские сами просились...до сих пор два комплекта валяется в рабочем наборе. Ну не могу удержатся....
Сощурив глаз свой аж до щелки,
Ищу я в узких щелках некие защелки.
До кинескопа щуп мой провалился...
Но так я результата не добился!
Я, возопив, призвал на помощь мать...
Неее....так мне плату тоже НЕ достать!
Вопрос тогда! А есть ли там защелки?
А может быть не надо клювом щелкать?
А может просто репу почесать?...
Не надо и маманю вспоминать.
А вот еще перефраз.." ..нет защелок у тех щелок.." :lol:

Последний раз редактировалось: МИА (09:52 27-10-2007), всего редактировалось 1 раз
08:09 27-10-2007   

Вован
Мастер

"забавными такими болтиками под торцевой ключ дюймового стандарта. Типа 7/32" или что-то вроде." ------------------------ Блин, до боли знакомые винты. В старых нокиях их как грязи. Как я с ними бодался в полевых условиях, без ключей и головок. Просто. Беру авторучку самую дешевую, из тех которые шестигранные с длинным стержнем и простым колпачком сверху. Срезаю у ее ствола резьбовую часть. Выкручиваю один винт кусачками, как образец. Грею его паялом. Вставляю его горячую задницу в ствол авторучки. Остывает, получается хоть хлипкий, но ключик торцевой. Все винты сдергиваю кусачками и легко потом отвинчиваю своим свежесделанным пластмассовым "торцевым ключем". Если провернется или сломается - есть еще авторучки. Обычно одна авторучка хватает на 2-3 Нокии. С учетом, что в одной Нокии этих винтов почти 50 штук.. наверное я не одну тысячу винтов открутил подобным образом. Ключ этот продается в магазинах. Но всегда жаба душила купить.
08:40 27-10-2007   

МИА
Ушедший мастер

Вован,дружище, а я сижу тебя вспоминаю!!! Поднесли Нокию 445N, нет высокого,индикатор загорается. Почитал поиск, один искал ТДКС. Если ты помнишь и имел дело с такими,звякни мне..хучь на мыло,покалякаем.
08:58 27-10-2007   

Вован
Мастер

МИА, возможно анодный кондер, замерь его. Как я понял, это 19" нокия. Вроде были у меня такие с кондерами.
09:45 27-10-2007   

МИА
Ушедший мастер

Спасибо,друг. Я так и подумал,но..шасси лень вынимать..их мать. пока есть работа. Это 21" -о тож.
09:50 27-10-2007   

evas

Вован :
Как я понял, это 19" нокия

это 21” High Resolution Colour Monitor Nokia
12:52 27-10-2007   

Список разделов -> Детский сад: «Анекдот - я не могу открыть монитор. "Яма" HM704U»
Предыдущая тема | Следующая тема