Список разделов -> Детский сад: «Как извлечь привод из DVD-плеера»
|
|
Neznaika
|
Добрый день!
Аппарат Sony DVP-S735D
Заклинило каретку в закрытом состоянии, при включении слышен гул движка, но каретка не двигается и через секунду аппарат встает в ошибку.
На лице каретки декоративная заглушка серебристого цвета, судя по всему держится на защелках, которые можно раскрыть, если выдвинуть каретку (мое предположение) - эта заглушка больше по размеру, чем отверстие на корпусе аппарата, поэтому не сняв его не могу вытащить весь привод.
Вот такая засада...
Вопрос: у кого есть опыт по разборке таких моделей подскажите, пожалуйста, как выйти из такой несуразной ситуации...
Спасибо!
|
09:42 15-10-2007
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
А дырочки под стерженёк открывающий там на мордочке привода нет никакой?
_________________ Старый Кот |
17:39 15-10-2007
|
|
|
Neznaika
|
В этом-то вся и проблема, что не знаю как до замка добраться ни снизу - (корпус аппарата), ни с морды - заглушка не позволяет и дырочки нет никакой...
Может кто знает как устроены защелки крепления заглушки, если ее ломать не повредится ли каретка, так что потом приводом вообще нельзя будет пользоваться?...
|
09:11 16-10-2007
|
|
|
werty
*
|
А декоративная анель на приводе какая? внутрь уходит?
|
11:08 21-10-2007
|
|
|
Neznaika
|
Декоративная панель внутрь не уходит потому, что больше отверстия - одевали ее на открытую каретку - поэтому и снять ее не могу, что каретка не выдвигается...
|
14:22 24-10-2007
|
|
|
BORQ
Мастер
Откуда: Сделано в СССР Сообщений: 945 Регистрация: 31.03.2004
|
Выдвинуть лоток.
Снизу отжать влево 2 защелки декоративной панели.
Снять панель вверх.
Вроде так.
_________________ Наша служба интересна и трудна.
И на первый взгляд как будто не видна.
Золушка часто кончала во сне
Юное тело тянулось к весне. |
10:31 26-10-2007
|
|
|
Neznaika
|
Наверно я несовсем ясно выразился...
Каретку заклинило в закрытом состоянии и выдвинуть ее не удается ни руками, ни при включении аппарата. Хотел вытащить привод, но его не пускает декоративная заглушка прикрепленная к торцу каретки с внешней стороны. Эта заглушка больше по размеру, чем отверстие на морде аппарата через которое выезжает каретка. А морду (лицевую панель) можно снять только выдвинув каретку и сняв декоративную панель, чего у меня и не получается...
Вот...
|
13:39 26-10-2007
|
|
|
BORQ
Мастер
|
В таком случае...
Давайте-ка определимся с общими терминами по-русски.
Лоток, трей - на него ложится диск. Выезжает-заезжает. Или нет, если есть проблемы. Невыезжающий лоток можно вытолкать наружу изнутри аппарата сняв его крышку-кожух.
Декоративная панель - безель, трей ковер - красивая пластина закрепленная на торце лотка, трея. Не позволяет вынуть оптческий привод из аппарата в направлении внутрь-вверх.
Что такое каретка - не знаю, видимо это лоток-трей
Какие проблемы выдвинуть лоток и снять безель с выдвинутого лотка?
13:59 26-10-2007
|
|
|
Neznaika
|
Да! Вы правы! В данном случае кареткой я обозвал лоток.
Извиняюсь за незнание терминологии!
Лоток не выдвигается ни при подаче питания, ни руками...
Сейчас я буду пытаться выразить свои мысли в письменном виде...
По аналогии с обычными приводами, которые ставят в персоналки.
Для того чтобы открыть такой привод вручную есть маленькая дырочка на морде привода под лотком. Через эту дырочку можно нажать на рычаг механизма (я назову его защелка), который удерживает лоток в закрытом состоянии. При нажатии лоток слегка выдвигается, при этом двигатель, который раскручивает диск опускается, позволяя полностью выдвинуть лоток. Выдвинуть же лоток в закрытом состоянии, не нажимая на рычаг, не получится (я прав?).
Это в обычном приводе.
Предполагаю, что в моем случае этот механизм устроен аналогично, но добраться до него нет возможности по причине отсутсвия отверстия в безеле. Лоток находится в закрытом состоянии и двигатель диска в верхнем положении.
Как выдвинуть лоток, если нет доступа к рычагу защелки?
Спасибо, что не оставили без внимания мой вопрос!
|
14:40 26-10-2007
|
|
|
BORQ
Мастер
|
А корпус-то аппарата (верхняя крышка из холоднокатонного стального листа черного цвета) неужели нет возможности снять?
Открутить 5 винтов, по 2 с боков и один сзади.
15:00 26-10-2007
|
|
|
Neznaika
|
Ну конечно же я снял и верхнюю крышку самого аппарата и защитный кожух привода, вынул от туда застрявший диск с детским мультиком, но немогу вытащить сам привод из аппарата, не могу выдвинуть лоток и не могу объяснить свою проблему...
|
15:09 26-10-2007
|
|
|
Neznaika
|
Я тут провел эксперимент на убитом обычном компьютерном приводе.
В закрытом состоянии лотка при сильном нажатии на двигатель диска защелка открывается как-будто нажать на рычаг через дырочку, но в дивидишном приводе очень сильно давить пока не осмелился..
|
15:21 26-10-2007
|
|
|