Список разделов -> Детский сад: «Mitsubishi Diamond Plus 91 терпит крушение»
|
|
Nuke
|
Монитору около 9 лет, Mitsubishi Diamond Plus 91 19"
Всегда служил верой и правдой - никаких погасаний, отключений никогда не было.
И вот некоторое время назад начались проблемы, когда прихожу домой - включаю комп - монитор издает высокочастотный писк, если дать компу загрузить винду - монитор по бокам сужается и затем вообще отключается, нашел решение - включаю комп, захожу в биос и даю ему 10 минут "отпищаться", затем все впорядке - ничего не пищит, не сужается, я так понимаю монитору тяжело дается холодный старт.. ну не феном же мне его проогревать..
Но с каждой неделей положение все хуже - недавно начался сухой треск вместе с писком, затем через 5 сек треск проходил, на днях еще хуже стало - треск секунд 20 и изображение )даже в биосе) дрожит по бокам сильно - монитор отключается, но опять таки после нескольких включений треск проходит и идет писк который через 10 мин тоже проходит.
Что сломалось и можно ли достать эту деталь для раритета ?
Я не хочу ЖК, меня вполне устраивает мой монитор - хорошее изображение, цветопередача..
Помогите пожалуйсто!
|
21:31 12-10-2007
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Nuke : |
Что сломалось и можно ли достать эту деталь для раритета ? |
Неси в мастерскую, или к мастеру. Вполне чинимо, но точную деталь без вскрытия тела тебе никто не сможет сказать.
_________________ Старый Кот |
21:44 12-10-2007
|
|
|
Nuke
|
Спасибо дядь Борь
Никогда с таким на сталкивался, может посоветуете хорошие проверенные конторы к коим доверится можно ? Чтоб сделали, так сделали, а не как это бывает на пару месяцев и отвалилось..
|
10:17 13-10-2007
|
|
|
прохожий
|
Nuke, не обольщайся по поводу "чтоб сделали, так сделали". Монитору 9лет это сильно преклонный возраст (по-человечьи где-то 85лет) поэтому потихоньку будет сыпаться в разных местах, старость она и в Африке старость, так что придется смириться.
|
13:32 13-10-2007
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
А ВЫ ГОТОВЫ за пожизненную гарантию заплатить пожизненный гонорар??? Бестолочи, прости меня ,Господи. Дядь Борь, как модер- не надо меня за эти слова гробить...ну нет сил...нет..терпеть.
|
13:46 13-10-2007
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
МИА,
Игорь, это вполне естественное желание юзера. Пользователей много - ремонтников мвло, поэтому мало кто понимает, что электроника так же изнашивается, как к примеру и автомобиль. Но с автомобилям то людям всё вроде понятно - он работает, поршня бегают и трутся, шестерёнки крутятся, кузов от неблагоприятной погоды и соли ржавеет. И через 9-10 лет почти любой автомобиль - инвалид, ничего не стоящий кандидат на свалку, а за капремонт надо заплатить почти столько, сколько новый стоит.
Другое дело электроника - стоит в тепле и сухости, трущихся частей нет, ну с чего бы ей ломаться? Да и почему-то недоверие к ремонтникам многие испытывают - меня так например всегда бесят заявления типа "вы снимете у меня с аппарата хорошие детали, а вставите плохие" - довольно частое в моей практике заявление, кстати. И не понимают, что это - невозможно, а если и возможно - то нерентабельно то уж точно, дешевле купить новую деталь, чем менять детали в аппарате.
17:32 13-10-2007
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Nuke, я не знаю московских адресов. Но если немного походить по форуму, то можно определить московских мастеров и списаться с ними в привате.
17:39 13-10-2007
|
|
|