Мониторы
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Мониторы: «Помогите поставить точку с ремонтом Fujitsu e175.»

AlexeyVN

Ну после свадебного путешествия вернулся к работе! Есть проблема сам не могу решить нужна помощь.
У меня есть 2 монитора Fujitsu e175. Это мониторы LG CD786. Здесь есть схема http://ftp.jetedata.cz/pub/ham/schema/monitory/lg/LG_CD786.zip

У обоих был пробит полевик чоппера Q724(j306). У одного еще пробит HOT Q711(C3998). Кроме того у одного пробит D715, Q732. У дрогого стабилитрон при чоппере 18В и диод D735.

Все это заменил. Оба монитора включаются, ничего не Сгорает. НО!
Растра нет. Да кинескопы заперты по G1 - 120В. Причем выяснил - полностью открыт транзистор Q214 поэтому через D215 на G1 и идет -120В. А вот на катоде D216 когда регулируешь яркость в слепую напряжение меняется от -5 до -22В (вроде так и должно быть).

HDRV смотрел осцилографом - похож на нормальный. На базе HOT есть импульсы, на колекторе сигнал вида
/^\ /^\
! ! ! !
Хотя видно плохо - осцилограф у меня не очень (с1-94) некотырые сигналы не удается расмотреть.

Смущает меня что на выходе полевика чоппера но после L706 всего 10В, и на осцилограмме видно что колебания 1,5-2 вольта
==========10
------------------0
выглядит примерно так.

И у обоих мониторов одинаковая картина.
---------------------------------------------------------------------------------
Теперь что бы мне хотелось, не сочтите за труд. Я буду дальше думать читать учится но, нужны советы что смотреть, на что обратить внимание, пожалуста пишите где посмотреть и что надо видеть.
если можно пишите на alesha77@mail.ru
или icq 335205304.
Не судите за глупые вопросы. Я читал теорию, читаю и буду читать, просто когда берешся за конкретный монитор возникакю трудности и их прошу помочь преодалеть.
20:56 03-10-2004   

Список разделов -> Мониторы: «Помогите поставить точку с ремонтом Fujitsu e175.»
Предыдущая тема | Следующая тема