Компьютерное железо
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  Пред.  1, 2 Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Компьютерное железо: «Помогите, пожалуйста, разобраться с APC Smart 700I Net»

Restorer
**

TimH :
Я подзаряжаю 96Ah аккумуляторы

Для таких акумов 3,3А это даже мало, с расчетом 1/10 емкости. А вот для 7Ач - вот это черезчур.
06:50 02-08-2007   

TimH

Restorer :

Для таких акумов 3,3А это даже мало

Вы спросили про техн данные я вам ответил !
Мне 3 раза по 17 !
Теорию знаю -ну при малом токе заряжается двое суток !
У меня нет др зарядки !
Restorer :

А вот для 7Ач - вот это черезчур.

8 ЛЕТ выпускалась сия модель - можете разработать/доработать
и поделиться с паутиной .Сигнал кот поступает при форсированной зарядке я вам указал
APC (2000 годы) в лице тех суппорта говорил что "при этом после проподания мы через достаточно короткое время имеем опять готовое к работе устройство " !
я знаком с проблемами/легкой болезнью этой модели, ему всяк после гарантииного срока нужен кап ремонт
06:05 03-08-2007   

dan_ko

По поводу моргания лампочки:
У 200Ваттной лампы тепловая инерция побольше, поэтому и моргает она поменьше. При переходе на батареи 100Ваттная лампочка заметно моргает у всех UPSов, которые я видел (кроме On-Line).
Интересное наблюдение:
Тестировал прибор для проверки блоков питания. Этот прибор позволяет изменить напряжение, подаваемое на тестируемое устройство на определённую величину и на заданное количество полупериодов.
Так вот - если установить изменение на +- 10% в течение ОДНОГО полупериода 100Ваттная лампочка заметно на глаз моргает.
08:16 06-08-2007   

dan_ko

С зарядным током всё нормально. Для разряженных аккумуляторов допускается ток заряда, значительно больший, чем 1/10 ёмкости.
Главное , чтобы по мере заряда он уменьшался и при полностью заряженной батарее не превышал нескольких десятков мА.
08:21 06-08-2007   

Список разделов -> Компьютерное железо: «Помогите, пожалуйста, разобраться с APC Smart 700I Net»
Стр.:  Пред.  1, 2 Предыдущая тема | Следующая тема