Список разделов -> Оффтопик: «Людской жадности нет предела :)»
|
|
VIF
Мастер
|
Ща только пообщался с одним профессором, у них бяда, перестал показывать дорогущий УЗ сканер Филипс.
Ну типа он уже не гарантийный, вызвали спецов из фирмы поставщика, приехали посмотрели, сказали, неисправен видеомонитор, ремонт только в условиях стационара возможен.
Забрали монитор, через некоторое время привезли, сказали что за диагностику 6000 руб. А в мониторе неисправна трубка, если новый монитор то цена вопроса примерно 300 000 руб., но они смогут поменять трубку за 30 000 руб. Вот такой порядок цен
Вообсчем профессор и ихней программист подключили простой компьютерный монитор в дополнительное гнездо, и все заработало, а тот монитор, я так понял вставляется в стойку. Ну вообсчем с профессором на технические темы мне было тяжело общаться. Я так и не добился вменяемого названия монитора, даже после нескольких перераспосов, гугль не смог найти не одной достойной сцылки на такое сочетание Philips MSMD02AA в разных вариантах написания , пообещал перезвонить их программист, и я тогда уж всё разузнаю подробнее.
Но факт в том, что и тот монитор я так понял показывает, тест сигнал без подключения в систему.
Похоже проблема либо в коммутации, либо мож даже в настройках системы.
Но жадности некоторых индивидуумов можно только удивлятся
|
12:51 26-06-2007
|
|
|
Sash
|
VIF : |
Но жадности некоторых индивидуумов можно только удивлятся |
Нет-учиться, учиться и еще раз учиться!
А профессор он из докторов?
_________________ Истины, которые постоянно не ставятся под вопрос, в конце концов перестают быть истинами. |
16:53 26-06-2007
|
|
|
Rush
Модератор
Откуда: г. Калининград Сообщений: 2656 Регистрация: 31.03.2004
|
Года три-четыре ещё назад сталкивался с таким... сдох монитор 21 литр на томографе.. приехали представители фирмы и зарядили за него 1000 евро ( или даже больше.. не помню уже).. сказали что это Спец монитор.. а там всего-то BNC входы на нём.. в итоге мы продали в Госпиталь Самсунь 21 литр Новую, долларов за 600..
|
17:16 26-06-2007
|
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
Основная проблема не в том, что в мед. технике аппаратура уникально-незаменяемая, а в том, что она должна быть сертифицирована для использования как медицинская техника. Может это сейчас уже всем пофиг, а лет 6-8 назад еще с этим довольно строго было. Так что, те "фирмачи", конечно НЕ без своего интереса, но не столь уж и жадные. Монитор сертифицированный для использования в мед. технике как минимум на 30% должен от бытового по стоимости отличаться. Даже если он произведен на том же самом заводе, что и бытовой
|
18:00 26-06-2007
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
А эту самую медтехнику внутри глядели? Она - на других деталях собрана, не на пластмассовом ширпотребе, а на промышленного стандарта металлических корпусах. Кроме того - там другие требования, очень жёсткие, к безопасности и излучению БП, поэтому мне очень часто встречались не импульсные, а по старинке сделанные - с трансформатором и линейными стабилизаторами. Ковырял импортные кардиографы и станции слежения. Так что вполне вероятно, что и стоимость их оправданна, кроме того, что сертифицированы, ещё и профессионального стандарта, а всё профессиональное на западе - очень дорогое. Даже если оно от любительского не отличается.
Простейший пример - тросик для спуска фотоаппарата, считается, что он - принадлежность профессиональная, и потому эта копеечная вещь стоит в западных фотомагазинах в районе 50 енотов.
Недавно у нас в кардиоцентре сдох томограф импортный, 10 лет проработавший. Ну, я там теперь частый гость, посмотрел на чудо техники - монохромный монитор похоже просто сел от старости (эту штуку меня ковырять не пустили). Предложил им заменить на новый, начальство (главинж) хмыкнуло. И началась политика в чистом виде . Они запросили о ремонте фирму-изготовитель, фирмачи, узнав марку и возраст (даже не глядя на агрегат), выдали сумму ремонта, начальство пошло в верха с этой суммой и встречным предложением - купить совсем новый, немного дороже который будет стоить . Чем кончилось - не знаю, но вот такие вот расценки у фирмачей на ремонт, им выгоднее конечно новый продать, чем старьё чинить, отходившее три срока жизни...
_________________ Старый Кот |
18:24 26-06-2007
|
|
|
DARKOSHA
Мастер
|
Я тут с пол года назад искал старый винт ST-506/412 для медиков.
Так фирма запросила за него 20000евро.
Правда обошлось, поменял электролиты, винт ожил.
Винт 140MB ВЫПУСКА 1989г.
|
06:02 27-06-2007
|
|
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4807 Регистрация: 09.07.2004
|
Дядя Боря : |
А эту самую медтехнику внутри глядели? |
,
мне один раз приносила сестра, врач скорой помощи, мобильный
кардиограф японский, но не с новья, а секенд хенд из Польши, подарок
дружественного города побратима, С неисправностью протяжки
ленты. Внутрях ничего такого о чем вы сказали небыло, самые заурядные
микроконтроллер, операционники, транзисторы, все в пластике,
правда исполнение промышленное. Саме забавное, что кардиограф
сам по себе исправный, но какой то черт в польше видимо дернул ленту
во время работы и при этом повредилась шестреня подачи (пластиковая),
поскольку поляки тоже люди не богатые, то выточили шестерню
из бронзы и заменили, но вот параметры шестерни не те и подача
ленты захромала, ну видать и решили подарить в россию. Стронул я ее
с "мертвой" точки и кардиограф продолжил работу. Сестре как мог
обьяснил ситуевину, и они его сдали и продолжили пользоваться большим
советским ящиком. А такая маленькая и приятственная цацка была.
|
06:52 27-06-2007
|
|
|
VIF
Мастер
|
Sash : |
Нет-учиться, учиться и еще раз учиться!
А профессор он из докторов? |
Ну, да из докторов.
И на счет особой сертификации мед оборудования, я все понимаю.
Но в данном случае ИМХО конкретное зашибание деньги.
Мож оно и стоит канечно, но маржа там явна заложена не хилая
Про неисправную трубку, это же явный чёс
По моему вполне решить проблему, адекватными средствами.
Мож как нибудь проедусь помогу людям
|
08:03 27-06-2007
|
|
|
Sash
|
Я почему спросил, есть у меня знакомый доктор, и только длительно общаясь с ним за рюмкой чая, удалось выяснить для себя некоторые детали из медицины. У каждого доктора есть СВОЕ кладбище. Отсюда круговая порука. Замазаны все. Поэтому чужих туда не пускают. Представьте, вы приходите туда и начинаете говорить очевидные вещи, как мальчик из сказки, мол, король голый. Это кому-то надо? Нет. Поэтому такого и нет. Потом , тот же попил денег. Это уже банальность. Стоимость отечественного и импортного аспирина отличаются на порядок, с тенденцией к подорожанию отечественного, и его загадочным образом становится меньше. И так со всеми лекарствами.А то ,что дохтур откат получает из аптеки, если выписывает определенные лекарства, причем советует брать только в определенной аптеке, мол в других не такие или нету. И уж не волнуйтесь, что начмед от мониторной фирмы тоже неслабо поимеет.Так что
VIF : |
Про неисправную трубку, это же явный чёс |
да, но решать там только как советовал Жванецкий- "танк быстрого реагирования со взводом автоматчиков".
Поверьте, уж он точно в теме. Национальность обязывает.
П.С. Сертификация теоретически может уменьшить количество причин, по которым могут быть поданы судебные иски в случае чего. А случаев там хватает.
_________________ Истины, которые постоянно не ставятся под вопрос, в конце концов перестают быть истинами. |
10:43 27-06-2007
|
|
|
Владимир Зиновьев
Зелёный монстр
Откуда: Ульяновск - Нижневартовск Сообщений: 1017 Регистрация: 17.03.2006
|
Потому я в медицину и не пошёл. Монитор сдохнет от моих рук - ,конечно, обидно, но не смертельно. А вот когда с живым человеком дело имеешь, всё намного серьёзнее и ответственность в тысячу раз больше.
Кладбище это страшно.
На днях над женой подшутил. Ей не оформили страховой полис. А я ей и говорю: ну раз нет гарантийного талона, можешь обратиться в платный ремонт.
|
12:26 27-06-2007
|
|
|
Jugen
|
А она тебя вечером в "платное" обслуживание не послала?
Тоже в шутку.
_________________ Дядя Женя |
12:33 27-06-2007
|
|
|
LaAndy
Ушедший
|
VIF,
"Но в данном случае ИМХО конкретное зашибание деньги. "
Дай тебе бог никогда не узнать, во сколько твоё здоровье оценят!
А то неровЁн час скажешь: не "жадность", а "мало попросили!"
Примерно так.
|
13:03 27-06-2007
|
|
|
VIF
Мастер
|
Дык это, Вы чего?
Я не понял?
Я сказал профессору пусть тащат монитор, я его посмотрю, при возможности отремонтирую по стандартным (не медицинским тарифам ), с меня не убудет.
Я выяснил в конце концов что там за аппарат, сканер на базе IBM совместимого компа, монитор ЦРТ 15", втыкается в стандартный D-sub.
Ничего в нем я так понял кроме дизайна специфического не должно быть.
|
13:13 27-06-2007
|
|
|
Александр (Hook)
Мастер
|
Ценники звезда полная - отдам за деньги эквивалентные стоимости диагностики - 20 - пятнах в живом состоянии.
_________________ Не стреляйте в сервис инженера, он чинит, как умеет. |
13:37 27-06-2007
|
|
|
hmm3rulez
|
"Забрали монитор, через некоторое время привезли, сказали что за диагностику 6000 руб." - похоже, что ребята из той фирмы неслабо зашибают! А вообще и медик, если он из профессоров (доктор наук) не должен бедствовать. У зурабова в епархии - сплошные приписки. начальники получают "зарплату" за "мёртвые души" и распределяют между собой. Сам в скорой больше шести лет проработал. Знаю.
|
15:36 27-06-2007
|
|
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4807 Регистрация: 09.07.2004
|
hmm3rulez : |
что ребята из той фирмы неслабо зашибают! А вообще и медик, если он из профессоров (доктор наук) не должен бедствовать. У зурабова в епархии - сплошные приписки. начальники получают "зарплату" за "мёртвые души" и распределяют между собой. Сам в скорой больше шести лет проработал. Знаю. |
Рядовые мастера зашибают столько же сколько зашибают рядовые
врачи скорой помощи, поскольку они далеко от кормушки.
|
05:52 28-06-2007
|
|
|
Serge_L
|
Насчет профессионального качества мед техники.
Регулярно вожусь с техникой для лапороскопии (хирургия с помощью зондовой видеокамеры). Так внутри там УЖОС! Я так радиолюбительские вещи в детстве не делал, а это официально продающаяся техника, причем за недеЦкие деньги.
_________________ С уважением, Сергей |
17:14 05-07-2007
|
|
|
VIF
Мастер
|
Отчитываюсь за этот монитор!
CRT 15" шасси 1506, с BNC входами, весь канечно укутан толстым слоем пермаллоя, внутри все стандартно.
По дате выпуска, пропечатанной на шильдике монитору около года.
Увы, действительно неисправна труба.
Сильно прыгает фокус, значительные утечки.
Все попытки прострелить, разными способами, включая дедовские и генератр BD10 к успеху не приводят, течет по фокусу постоянно.
Денех за диагностику не взял.
|
08:34 06-07-2007
|
|
|
HAA
Мастер
|
VIF, Интересно, кто производитель трубы?
Было подобное с Kraftway 107SE (Model C708) - Это Rover с другим логотипом. Там труба LG.Philips. Тоже не мог пробить. Причем настраивается фокус нормально, картинка идеальная, через 1 - 2 месяца уплыл. Бил и с заземленным G2, G1 - бестолку. Штук 6 таких было.
|
09:10 06-07-2007
|
|
|
VIF
Мастер
|
Труба LG-Philips
|
09:40 06-07-2007
|