Список разделов >> Архив по мониторам: «Господа зубры! Отчего узкое изображение?»
|

Ромыч
|
Этот монитор из разряда тех, у которых ширина растра не регулируется с передней панели. (14" и полное отсутствие цифровых прибамбасов)Растр уже, чем надо, и его не вытащить настройками. Один из них (таких моников) я сделал так : просто изменил фидбэк в БП. После этого было нормально. Я понимаю, что это не лучший метод, но скажите тогда, что делать? Ведь сейчас я меняя фидбэк ввожу все узлы в непаспортный режим (может сгореть что нибудь) Похож монитор на samsung 3 ne, хотя точно не уверен. На НОТ питание +90В
|
Вт Апр 02, 2002 5:06 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
"Не говорите загадками, вы меня изводите"
Растр уже, чем надо - это сколько? В каком видеорежиме? Для древних мониторов 1,5...2см с каждого края - это норма при 640х480х60. При 800х600х60 растр еще уже.
Изменил фидбэк - это что значит? Я не про английский термин.
Если хотите помощи - выражайтесь понятнее.
P.S. У 3Ne размер строк регулируется с передней панели.
|
Вт Апр 02, 2002 5:46 pm
| ссылка
|
|
|
|

Ромыч
|
Извините, растр 2 см с каждого края. Под фидбеком я понимаю тот параметр БП, который регулируется подстроечником. Один раз удавалось вытянуть растр, путем увеличения В+.
|
Вт Апр 02, 2002 5:54 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Не трогайте БП, увеличивая питание увеличиваете накал,
более 5% уже нежелательно, а меньше - нет смысла. Подпараллельте лучше к резонансному кондюку 1000 пф(на 1600в). Иногда можно 2000пф, но не более. И все будет ОК, если это VGA и не связано в каким либо дефектом в мониторе.
|
Вт Апр 02, 2002 6:24 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Встречались мне мониторы после "умельцев"
Где вместо 90V аж 115V на FBT поступало. В результате наступал пробой в оном, монитор шел в утиль, а клиент плача и матерясь за новым монитором.
Если уж это так нужно клиенту и объяснить, что ему это не надо Вы не в состоянии, то применяйте два других способа.
1. Удалите РРС (регулятор размера строк) совсем, заменив ее перемычкой.
2. Добавьте небольшой по номиналу 470-1000pF (но не менее 1600V по напряжению) резонансный конденсатор впараллель имеющемуся. Только учтите, что при этом уменьшается величина анодного напряжения, что на подсевшей трубе ухудшит и без того не очень хорошую фокусировку, а также приведет к рассеянию на HOTе дополнительной мощности.
Ну и напряжение (если уж совсем непруха), как Вам советовал Вован, добавляйте не более чем на 5% (90V не более чем до 95V!), контролируя напряжение питания кадровой м/с обязательно!
|
Вт Апр 02, 2002 8:58 pm
| ссылка
|
|
|
|

Ромыч
|
Спасибо! Все работает.
|
Ср Апр 03, 2002 8:30 am
| ссылка
|
|
|
|

anpex
|
Добавлю.. Ромыч там катушка стоит с сердечником под шестигранник, ты сердечник то выкрути, а потом можно и кондеры добавлять
|
Ср Апр 03, 2002 5:30 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Господа зубры! Отчего узкое изображение?» |