monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Резиденту, заранее спасибо.»

Е.Н.
Почему не подставлять плату кинескопа? Несколько вопросов: 1.Разве режимы на плате не влияют на работу кинескопа. 2. Можно ли реализовать проверку кинескопа
промышленным совдеповским прибором ППК-5, использующих телемастерскими (естественно с переделанной панелькой)
3. Возможны ли варианты реанимации типа прострелять,
и другие... Буду признателен за любой совет.
Вт Апр 02, 2002 4:10 am   
 ссылка 

Олег
трубе-труба т.к. имеется утечка.насчет ППК-5 не в курсах.насчет прострела - попробуйте при снятой плате кина пробежаться землей по ножкам кина.
Вт Апр 02, 2002 5:58 am   
 ссылка 

Е.Н.
Олег спасибо, сейчас иду на работу и попробую, вечером отпишу по этой нити.
Вт Апр 02, 2002 6:44 am   
 ссылка 

rezident
Ну первый вопрос (без номера) видимо не ко мне, а к Олегу, который давал такой совет Smile
1. Конечно же влияют.
2. Смотря что Вы собираетесь проверять? Ток катодов можно померять... в "попугаях" правда Smile А вот ток фокусирующего электрода этот ППК-5 по-меому не меряет.
3. Самый простой способ прострела это, отцепив провод FBT от электрода FOCUS, вставить на его место в панельку кусок другого провода, оголенного в обоих концов. Второй вывод его (не провода FBT, а тот который вместо него в панельке) поднести к общему. При повышенном токе фокуса проскочит искра. Повторить еще раз. Если несколько попыток не приводят к устранению искры, то я считаю что проблема неустранима. Хотя некоторые рекомендуют прострел анодным напряжением "задом-наперед", я лично не слишком смел чтобы такие опасные эксперименты проводить Smile))
Я бы только рекомендовал сначала убедиться (измеряя напряжение на выводе фокуса ЭЛТ) что проблема повышенного тока электрода действительно имеет место быть!
Вт Апр 02, 2002 8:37 am   
 ссылка 

027
Только лучше этот провод не впанельку вставлять, а к бандажу надежно прицепить, и тыкать в ножку на кинескопе.
А то может звезданутьSmile))
Вт Апр 02, 2002 8:41 am   
 ссылка 

rezident
Звиздец это когда пальцы в розетку, там тебя шарахает, ты стукаешься лбом об стену или об пол, а в глазах звезды - вот это полный звиздец Smile))
Вт Апр 02, 2002 9:00 am   
 ссылка 

ВладБ
я лично не слишком смел чтобы такие опасные эксперименты проводить Smile)) - А стреляю анодным периодически, кстати помогает Smile)
У нас в головной конторе ребята пользуются прибором для прострела. У этого прибора на конце щупа 60 KV !!! Что интересно второго провода просто нет. Высокое стекает прямо по стеклу кинескопа (плату лучше убрать подальше Smile) ). Этот прибор помогает в большинстве случаев. Неплохо было бы иметь такой приборчик в хозяйстве Sad(.
Вт Апр 02, 2002 9:00 am   
 ссылка 

rezident
Это прибор BSD-10AS. Нам к сожалению такой не покупают Sad Тоже не панацея, скажу я Вам.
Вт Апр 02, 2002 9:05 am   
 ссылка 

ВладБ
Согласен, но в большинстве случаев помогает. Просто убедился на собственном опыте
Иногда прострел "задом наперед" не помогает, отправляю монитор в Новосибирск в головную. Там его стреляют и получается, что характерно Smile).
Вт Апр 02, 2002 9:13 am   
 ссылка 

Вован
ВладБ, я опровержение отписал по одному из Ваших постингов.
http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=monitor&pg=1&action=view&bid=718971522
Вт Апр 02, 2002 9:32 am   
 ссылка 

Shurin
Вован, этими полосками с небольшими постоянными магнитами можно корректировать что угодно: геометрию, сведение, чистоту цвета.
Но, мое ИМХО, на хорошей трубе с подходящей отклонялкой их влияние практически незаметно.
Вт Апр 02, 2002 9:41 am   
 ссылка 

Вован
Насколько велико их влияние зависит скоре всего от свойств магнитика
но не от качества трубы, другое дело при идеальном качестве трубы и ОС они просто не нужны. А чистоту цвета корректируют более эффективными магнитами и приклеивают их к колбе подальше от горловины и поближе к маске, чтобы меньше влияли на сведение.
Вт Апр 02, 2002 9:55 am   
 ссылка 

rezident
Магниты для коррекции чистоты цвета клеят ближе к углам трубы возле маски, только вот на сведение они как раз и влияют! А что такое чистота цвета иначе по-Вашему? Кроме того они геометрию портят в этих же углах.
Вт Апр 02, 2002 10:01 am   
 ссылка 

tibla
cлышал я не раз про этот дивайс
а не бывало такого что после его применения на CRT приходилось потом регулировать уровни черного и размах на катодах?
я ,когда подручные средства не помогают ,беру милицйский шокер Smile
Вт Апр 02, 2002 10:02 am   
 ссылка 

ВладБ
Странно как то у нас получается, сначала обсуждали одно, потом перепрыгнули на другое. Smile)
Вт Апр 02, 2002 10:15 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Резиденту, заранее спасибо.»