monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Монитор Scott 570G»

PDF
Доброго времяни суток. Проблема следующего порядка: когда нет видеосигнала, монитор включаешь щелкает релюшка, но высокое не появляется, светодиод при этом моргает желтым-зеленым цветом (как в грине). Когда подаешь видеосигнел, ни чего не щелкает просто светодиод моргает зеленым (без желтого). Проверил питания, проц выключил 12V и 80V. Все элементы целы (основные). Я вот склоняюсь к мысли, либо проц вышел из строя, либо память слетела, а может еще что? Кто встречася с такими признаками работы, подскажите что делать? Может какие нибудь хитрые комбинации кнопок есть? Заранее благодарю всех откликнувшихся.
Пн Апр 01, 2002 12:49 pm   
 ссылка 

rezident
Мыргание зеленого скорее всего обозначает что БП делает рестарт по перегрузке. Вы HOT проверяли?
Пн Апр 01, 2002 12:56 pm   
 ссылка 

PDF
Монитор Scott 570G
Нет, ни какого рестарта нет, Все напруги в норме. НОТ рабочий, проверил. А светодиодами (жел.-зел.) управляет процессор непосредственно на каждый своя линия. Я думаю если бы рестартовал блок питания, то и проц тоже в рестарт уходил. Но этого не наблюдается, т.к. на его управляющих выводах настроек присутствует импульсы ввиде меандра и они строгие без срыва синхронизации осцила. Если это не програмно, то такое чувство, что что-то запирает проц, и он не дает стартонуть схеме развертки. У мея такое было в МАГе, тоже стабилитрон (защитный) полетел по АБЛ, и проц заперся и не давал стартонуть развертке. Вот думаю такая же может ситуация и здесь.
Пн Апр 01, 2002 5:35 pm   
 ссылка 

rezident
Хочу заметить, что питание на процессоре должно быть (и есть) всегда, хоть в дежурном, хоть в рабочем режиме. А вот остальные питания могут "проседать" из-за перегрузки при старте строчки например.
Пн Апр 01, 2002 5:42 pm   
 ссылка 

Shura
Монитор Scott 570G
А В+ в норме ?
Если да то поменяй память на чистую или кварц
Пн Апр 01, 2002 5:46 pm   
 ссылка 

PDF
B+ есть. Кварц рабочий. А 24С04 впоять чистую, без всякой пршивки, или надообязательно вкатать туда что то. Тогда где взять это что-то?
Вт Апр 02, 2002 1:26 pm   
 ссылка 

PDF
Монитор Scott 570G
Если кому интересно, то проблема была в неисправной резистивной матрице (внутренний обрыв), которая подтягивает к +5v ноги процессора. По этой причине небыло напряжения +80v и +12v которыми управляет проц (на выходах у него открытый коллектор.
Вт Май 07, 2002 2:30 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Монитор Scott 570G»