Список разделов >> Архив по мониторам: «VIFу и кому-то, кто интересовался "молниями" в Сони...»
|

rezident
|
... 100SF при включении : Дошли у меня руки и разобрал я домашний монитор Sony 100SF. Заменил бандаж у которого не хватало нескольких проводов. На вспышки разрядов на экране при включении монитора это существенно не повлияло. А вот чистка трубы от пыли существенно уменьшила этот эффект!
Ксати, VIF, ты как-то интересовался переодически возникающими двоениями символов в этом мониторе. Так вот после замены бандажа с нужным количеством проводов все стало ОК. Уже часа три работаю и двоений не возникает ни при какой частоте СР Правда при замене бандажа я снимал шасси, плату ЭЛТ и саму трубу, поэтому все контакты при сборке естественно поправлял.
|
Сб Мар 30, 2002 9:22 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
А что я говорил....
такой же чисткой и доп заземлением в каком-то монике я добился его бесшумной работы-не слышно стало высокого шелеста при вкл.-выкл.(думал моник умер).А Сонях все сказанное обязательно!!!
|
Вс Мар 31, 2002 7:31 am
| ссылка
|
|
|
|

Александр
|
А что это за прозрачные пластинки 1см шириной на трубе
я тоже чистил трубу от пыли не помогло, но заметил что узеньких пластинок приклеенных к трубе на черной резинке и идущих под ОС штук 4-5 не хватает (Следы от клея), может они как то статику сводят ?
А можно ли сверху экранированным проводом дополнительно забандажировать?
|
Пн Апр 01, 2002 8:50 am
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
кто та у тебя их на магнитики утащил )) эта доп.корекция растра на трубе. Клеиться на заводе.
|
Пн Апр 01, 2002 9:12 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «VIFу и кому-то, кто интересовался "молниями" в Сони...» |