Список разделов >> Архив по железу: «Небольшая проблема с Creative 48x»
|
Gold
|
Модель апарата CD4834E,
FCC ID: A3LSC148B
Биос-FC101
Проблема заключается в следующем:
Привод диск видит и раскручивает его, но потом останавливает. Через 1-2с опять раскручивается и так до безконечности. У меня возникли подозрения в одной микросхеме(МТ1136АЕ), но нигде в инете ее нет и производитель тоже молчит. У Media Tekа я не смог отыскать ни одного даташита на их детища. Контроллер(МТ1198СЕ) от того же отца, так что поиск соответсвенно тормозится...
У меня вопрос попадались ли CD с такими бяками и как их лечить? Схемы соответственно нет, а та что у 027 не подходит. И еще, самсунги 148 с такими микросхемами попадались если да то можно узнать модели?
|
Вт Сен 10, 2002 9:57 pm
| ссылка
|
|
|
|
Andre
|
На оптике есть стикер с надписью KSS-чего-то там?
|
Вт Сен 10, 2002 11:37 pm
| ссылка
|
|
|
|
macoboot
|
Дохлая глова.
|
Ср Сен 11, 2002 2:10 am
| ссылка
|
|
|
|
Gold
|
Дохлая глова?
А почему голова, может усилитель МТ1136? Тем более что диск раскручивается, а следовательно хоть какой-то сигнал с головы приходит или он слишком мал для читания ТОС? Может проблема в ином?
Попробую отыскать голову (кажется у меня была такая) и тогда все станет понятно.
|
Ср Сен 11, 2002 9:27 am
| ссылка
|
|
|
|
Vadnik
|
Небольшая проблема с Creative 48x
SC-148FE, F/W=148PS05
|
Ср Сен 11, 2002 2:59 pm
| ссылка
|
|
|
|
Gold
|
Ребята не поверите, но проблемаоказалась просто банальной...
Чьи-то корявые ручки побывали в этом CD и испоганили шлейф возле головы. Я этого не заметил поскольку отключал шлейф на плате, а не на голове. После замены шлейфа привод заработал как новенький.
У-у-ух поотрываю я им эти "ручки".
|
Ср Сен 11, 2002 4:00 pm
| ссылка
|
|
|
|
Sergant
|
Не ковырялся там никто.Это нормальная болезнь бумажных шлейфов.
|
Ср Сен 11, 2002 4:11 pm
| ссылка
|
|
|
|
Andre
|
Да вроде в кривотиве шлейфы не самые отстойные, с SONY CDU-4011 не сравнить, вот в них действительно они одноразовые!
|
Ср Сен 11, 2002 5:35 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по железу: «Небольшая проблема с Creative 48x» |