Список разделов >> Архив по мониторам: «Sony CPD110EST-горит обмотка отконяющей системы»
|

himik
|
Sony CPD-110 EST
Изображение есть, но подергивается справа и слева, и секунд через 10 идет сильный запах гари от обмоток отклоняющей системы кинескопа, через несколько секунд срабатывает защита.
Братцы, служу в Заполярье, работаю сейчас на скорости 4600 b/s, кроме интернета здесь совета ни у кого не получишь,не бросайте.Помогите!!!
|
Чт Мар 28, 2002 4:29 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Дык а как Вам помочь? Трубу или отклонялку выслать что ли?
|
Чт Мар 28, 2002 4:32 pm
| ссылка
|
|
|
|

himik
|
Трубу высылать конечно не надо, долго идти будет...
Схему я скачал, теперь меня интересует:
1. Изображение то есть, может дело в том что на отклонялку слишком большое напряжение идет? Где и что "пощупать-то"?
Спасибо за прикол по поводу отправки мне трубки...
|
Чт Мар 28, 2002 4:49 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Дело в том, что нарушена межвитковая изоляция в ОС. В морг.
|
Чт Мар 28, 2002 5:00 pm
| ссылка
|
|
|
|

himik
|
Спасибо, трубу или отклонялку высылать не надо...
Схему я скачал. Теперь меня интересует:
-Изображение то есть, может дело в том, что на отклонялку слишком большое напряжение идет, вот обмотка и дымится (пузырится)? Что и где "пощупать-то" и как?
P.S. Спасибо за прикол про отправку отклонялки и трубки. Долго идти будет по сети.
|
Чт Мар 28, 2002 5:03 pm
| ссылка
|
|
|
|

himik
|
А какова цена отклонялки где-нибудь в Питере?
А если сдавать в ремонт - будут ли они возиться с отклонялкой или обычно заменяют сразу кинескоп с отклонялкой? Во сколько это все примерно встанет?
|
Чт Мар 28, 2002 5:33 pm
| ссылка
|
|
|
|

Пессимист
|
Вы УВЕРЕНЫ, что запах идет именно от обмоток ?
Вы УВЕРЕНЫ, что запах идет именно от обмоток отклоняющей системы? Запах локализовать трудно.
Отклоняющая система греется? Внешние повреждения?
Про эту модель не скажу, но дефекты ОС встречаются относительно редко.
P.S. В любом случае покупать ОС отдельно категорически не советую. Подойдет не всякая, да и установить ее не просто.
|
Чт Мар 28, 2002 6:28 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Sony CPD110EST-горит обмотка отконяющей системы» |