Список разделов >> Архив по мониторам: «Большой привет всем.Мне попался Packard Bell...»
|

REM x
|
... (PB8515SV,FCC ID:BJMCM15VD).Велик и нерегулируется размерпо горизонтали: Проблема:Велик и нерегулируется размерпо горизонтали; Неработает коррекция подушкообразных искажений по горизонтали.Все остальное работает.Пробежался по конфе и ничего подобного не нашел,подобный монитор вообще 2 раза встретил.Мастера помогите пожалуйста найти схему и разобраться с ним. Заранее благодарю всех.
|
Ср Мар 20, 2002 12:13 pm
| ссылка
|
|
|
|

ВладБ
|
Большой привет всем.Мне попался Packard Bell (PB8515SV,FCC ID:BJMCM15VD).Велик и нерегулируется размерпо горизонтали
Скорей всего это пробит нижний по схеме диод в диодном модуляторе (если там такой есть (схемы нет под рукой))
|
Ср Мар 20, 2002 12:24 pm
| ссылка
|
|
|
|

REM x
|
К сожалению у меня тоже нет схемы.
|
Ср Мар 20, 2002 12:32 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Найти диодный модулятор СР и нижний диод модулятора не представляет особого труда вроде бы. Ищите пару диодов от "горячего" и "холодного" выводов СОК.
|
Ср Мар 20, 2002 12:55 pm
| ссылка
|
|
|
|

REM x
|
Здесь чтото непонятное.
На красном выводе СОК висит транзистор С3886А (но это не НОТ),с диодом 5ТHZ52(без центрального вывода)в параллель на корпус.А на синем выводе СОК несколько дросселей и конденсаторов.Причем НОТ (С4742)стоит совершенно в отдельной цепи.
|
Ср Мар 20, 2002 1:44 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
HOT это Horizontal Output Transistor, вот этот 2SC3886A и есть HOT, а 5THZ52 это его демпфирующий диод. Ну а что там делает 2SC4742 и где именно он стоит это уж сами разберитесь.
|
Ср Мар 20, 2002 1:48 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Здесь чтото непонятное.
Чего уж непонятного Строчная развертка отдельно от анодного преобразователя. Соответственно, нет никакого диодного модулятора, равно как и нижнего диода. Копать от коллектора С3886А через дроссель к каскаду на полевике - чопперу. Вот он у вас и не работает.
|
Ср Мар 20, 2002 1:54 pm
| ссылка
|
|
|
|

REM x
|
Да действительно Q405-В1375 пробит (Э-К гвоздем).Спасибо всем за помощ.
|
Ср Мар 20, 2002 2:28 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Большой привет всем.Мне попался Packard Bell...» |