monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Большой привет всем.Мне попался Packard Bell...»

REM x
... (PB8515SV,FCC ID:BJMCM15VD).Велик и нерегулируется размерпо горизонтали: Проблема:Велик и нерегулируется размерпо горизонтали; Неработает коррекция подушкообразных искажений по горизонтали.Все остальное работает.Пробежался по конфе и ничего подобного не нашел,подобный монитор вообще 2 раза встретил.Мастера помогите пожалуйста найти схему и разобраться с ним. Заранее благодарю всех.
Ср Мар 20, 2002 12:13 pm   
 ссылка 

ВладБ
Большой привет всем.Мне попался Packard Bell (PB8515SV,FCC ID:BJMCM15VD).Велик и нерегулируется размерпо горизонтали
Скорей всего это пробит нижний по схеме диод в диодном модуляторе (если там такой есть (схемы нет под рукой))
Ср Мар 20, 2002 12:24 pm   
 ссылка 

REM x
К сожалению у меня тоже нет схемы.
Ср Мар 20, 2002 12:32 pm   
 ссылка 

rezident
Найти диодный модулятор СР и нижний диод модулятора не представляет особого труда вроде бы. Ищите пару диодов от "горячего" и "холодного" выводов СОК.
Ср Мар 20, 2002 12:55 pm   
 ссылка 

REM x
Здесь чтото непонятное.
На красном выводе СОК висит транзистор С3886А (но это не НОТ),с диодом 5ТHZ52(без центрального вывода)в параллель на корпус.А на синем выводе СОК несколько дросселей и конденсаторов.Причем НОТ (С4742)стоит совершенно в отдельной цепи.
Ср Мар 20, 2002 1:44 pm   
 ссылка 

rezident
HOT это Horizontal Output Transistor, вот этот 2SC3886A и есть HOT, а 5THZ52 это его демпфирующий диод. Ну а что там делает 2SC4742 и где именно он стоит это уж сами разберитесь.
Ср Мар 20, 2002 1:48 pm   
 ссылка 

027
Здесь чтото непонятное.
Чего уж непонятногоSmile Строчная развертка отдельно от анодного преобразователя. Соответственно, нет никакого диодного модулятора, равно как и нижнего диода. Копать от коллектора С3886А через дроссель к каскаду на полевике - чопперу. Вот он у вас и не работает.
Ср Мар 20, 2002 1:54 pm   
 ссылка 

REM x
Да действительно Q405-В1375 пробит (Э-К гвоздем).Спасибо всем за помощ.
Ср Мар 20, 2002 2:28 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Большой привет всем.Мне попался Packard Bell...»