monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Samsung трубка постреливает»

Vovan
Самсунговская трубка через неопределенные интервалы постреливает с пропанием фокуса или изображения с последующим восстановлением (проверено заменой). Попытка прострелки методом заземления фокусных электродов ничего не дает. На любом из электродов начинает периодически срабатывать разрядник или вообще ничего не происходит.
Народ, что можно сделать, не вдаваясь в особые навороты или сложности?
P.S. Когда труба не стреляет - она чудно показывает и фокус просто отличный, жалко браковать!
Вт Мар 19, 2002 11:02 am   
 ссылка 

ВладБ
Samsung трубка постреливает
"Самсунговская трубка через неопределенные интервалы постреливает" Разряды что внутри трубы? Так какой разрядник стреляет. Фокус или один из катодов?
Вт Мар 19, 2002 11:08 am   
 ссылка 

Vovan
Стреляет внутри трубы, мне кажется фокусные электроды, А вот опять стрельнул, что аж потух бедный, и епромка опять зараза слетела - растянуло гада и посинел слегка сволочь!
Вт Мар 19, 2002 11:17 am   
 ссылка 

rezident
Измеряйте напряжения на электродах фокуса отцепленных от FBT, если более 1000V и замыкание их на общий дает непрерывный искровой разряд, то ничего уже не сделать - трубу в утиль.
Вт Мар 19, 2002 1:44 pm   
 ссылка 

ВладБ
Если визуально видно разряды, то вероятно трубе хана. У меня был случай когда также были слышны разряды, (также пропадало изображение (растр дышал при этом)), но небыло видно где, оказалось стрелял анодный кондер в FBT. Остается попробовать поменять ТДКС, если не поможет тогда точно труба.
Вт Мар 19, 2002 1:45 pm   
 ссылка 

Vovan
Измеряйте напряжения на электродах фокуса отцепленных от FBT, если более 1000V и замыкание их на общий дает непрерывный искровой разряд, то ничего уже не сделать - трубу в утиль.
напряжение на отключеных фокусных электродах практически отсутствует, в момент щелчка 1000 вольт ясное дело зашкаливает.
Мне трубу стрельнули, сказали мусор между фокусными электродами, по отдельности они в норме. но видать не все прострелили, постреливает значительно реже.
Так вот как мне повторить их подвиг? Стреляли помоему кондером!
Вт Мар 19, 2002 2:55 pm   
 ссылка 

anpex
Если мусор между фокусными электродами то у меня получилось пару раз его выжечь так
береш кондер от советской микроволновки 1.5мкф х 2.5 кв заряжаеш его хотя-бы до 1.3 кв и к двум фокусам, шарах и или пан, или пропал. Две трубы так поднял, больше пока не приходило. Возвратов тоже не было.
Стрелять между анодом и фокусами кондером не пробовал, но попробую, как будет необходимость...
Вт Мар 19, 2002 3:26 pm   
 ссылка 

Vovan
Если мусор между фокусными электродами то у меня получилось пару раз его выжечь так
народ всем спасибо, Я дострелялся!
Поставил горловиной вверх и видать кусок расплавленного электрода до люминофора долетел, короче дырочка, теперь однозначно браковать
Вт Мар 19, 2002 3:56 pm   
 ссылка 

rezident
Это как раз тот кусок мусора вылетел и забил маску трубы - бывает. Если очень хочется, то разверните его трубой вверх и попробуйте постучать киянкой через резиновую прокладку. Хотя он опять может между фокусами попасть Smile
Вт Мар 19, 2002 4:21 pm   
 ссылка 

anpex
Дык елы-палы Семен Семеныч... :о( Боком ставить надоть...
Вт Мар 19, 2002 4:25 pm   
 ссылка 

Vovan
Это как раз тот кусок мусора вылетел и забил маску трубы - бывает. Если очень хочется, то разверните его трубой вверх и попробуйте постучать киянкой через резиновую прокладку. Хотя он опять может между фокусами попасть Smile
грех смеяться!!!
Вт Мар 19, 2002 4:31 pm   
 ссылка 

rezident
Я не смеялся, извините, просто смайлик не в ту сторону повернулся.
Вт Мар 19, 2002 4:36 pm   
 ссылка 

anpex
Володя, мониторные не пробовал, ТВ трубы (советские) когда-то так и лечили... И кстати помогало.
А при стрельбе трубы по-любому нужно набок ставить и магнитик к горловине подносить. Я думал ты знаешь, а то бы предупредил :о(.
Вт Мар 19, 2002 8:48 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Samsung трубка постреливает»