Список разделов >> Архив по мониторам: «ACER 7156, поблемы в фокусировкой.»
|

Вован
|
Начну по порядку. Привозят их из Финляндии под маркой ICL 151, некототорые из них исправные но расфокусированые, компьютерщики сами умеют подкручивать фокус перед продажей и в ремонт не приносят. Но уже несколько штук вернулось опять с нарушением фокуса. Крутильнички на ФБТ работают нормально, ровно, фокус опять легко выправляется в норму. Вчера у двух таких замерил В+ в режиме 800*600*75 - у одного 89в, у другого 108в. Странный разброс. Не догадался проследить как будет зависеть фокус при искуственном изменении В+, сегодня попробую.
Может это характерный дефект для АСЕРов? Например ФБТ или трубы такие попадаются. Может кто знает и прояснит ситуцию. Сегодня в 11 часов буду на работе, уточню какие ФБТ и трубы в них стоят. Одному из них когда вернулся поправили фокус, месяц пролежал в отстое, вчера включили - опять расфокусирован. Уже штук 5 таких ICLов, есть и один чистый ACER7156.
|
Ср Мар 13, 2002 9:56 am
| ссылка
|
|
|
|

Анатолий
|
ACER 7156, поблемы в фокусировкой.
Такую проблему встречал у другого типа монитора, проблема была в FBT, ну а в Вашем случае я думаю Вы сами знаете как проверить.
|
Ср Мар 13, 2002 10:02 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Заменой труб или ФБТ можно выявить, но время сколько нужно для этого,
возможно не один месяц уйдет. Вчера пробовал простреливать фокусирующий электрод трубы на землю у одного - изменений никаких, искры не было. Конечно на ТДКС подозрений больше.
|
Ср Мар 13, 2002 10:16 am
| ссылка
|
|
|
|

Анатолий
|
В моем случае, небыло фокуса на следующий день
|
Ср Мар 13, 2002 10:27 am
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
Глупый вопрос: рег-ры фокуса резиной не залиты?
|
Ср Мар 13, 2002 10:49 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Вот вскрыл сейчас один из вернувшихся,
изначально было залито каким-то лаком похоже. Компьютерщики ничем не заливают конечно же. Я заливаю в случае если регуляторы с люфтом или очень легко крутятся капелькой лака для ногтей или клея "Момент". Во всех этих АСЕРах нормальные крутилки и никто их не заливал кроме как на заводе. В то что они могут самостоятельно сбиться от мех. воздействий на монитор или при нагреве поверить трудно, но... всякое может быть. Были ли случаи?
|
Ср Мар 13, 2002 12:13 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
С резиной - да.
|
Ср Мар 13, 2002 12:25 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Тоже помню случаи с резиной - его крутишь, а он тут же возвращается на старое место.
|
Ср Мар 13, 2002 1:06 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
А проверить трубу на повышенный ток фокусирующего электрода разве проблематично? +В в общем случае совм. развертки и с применением модулятора СР регулирует и анодное в т.ч., так что величина его это не показатель исправности или неисправности!
|
Ср Мар 13, 2002 3:25 pm
| ссылка
|
|
|
|

anpex
|
Да дело там не трубе(как правило). К нам такие приходили. Зимовали они на морозе или вообще под дождем. Попробуй длительный прогон (несколько суток), потом подкручиваешь фокус и все ОК....
|
Ср Мар 13, 2002 4:07 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Зимовали под дождем? Это хороший климат видимо, а у нас зимой только снег валит ))
|
Ср Мар 13, 2002 4:16 pm
| ссылка
|
|
|
|

tibla
|
а про утечку анод - фокус забыли
я их в свое время делал по гарантии,думаю что не меньше сотни монов этой модели через руки прошли,да и сейчас в ремонте бывают...
в нескольких такую утечку убирал,в одном проблема была в ФБТ,ну а все эти траблы контролируются щупом-делителем для мультиметра...
а чтобы В+ скакало - не припомню...
ну и С335 - 220*2кВ - это стандартно - во всех надо менять хотя бы профилактически
|
Ср Мар 13, 2002 4:44 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Как замерять ток фокусирующего электрода и каким он должен быть даже и не знаю,
Утечка Анод - Фокус убирается прострелом фок. электорда на землю или надо с пипки стрелять? Проконтролировать наряжение фокусировки тяжело, очень редко все это проявляется, один моник через полгода расфокусированный вернулся. Его то я вчера и стрелял(на корпус), ничего не изменилось. Возможно у всех причины разные, например, надоел кому-то монитор, крутанул фокус и поменял по гарантии. А почему именно ICLы - да их больше других(гораздо) проходит через фирму. Время покажет, буду записывать напр. фок. и В+ и приклеивать внутри, и крутилочку заливать, когда вернется что-то будет понятно.
|
Ср Мар 13, 2002 7:43 pm
| ссылка
|
|
|
|

anpex
|
Смотри...
Откидываеш ПК, включаешь, меряешь напряжения вольтметром на самих электродах трубы(не на ПК). Должен быть 0в, если напруга есть, значит есть утечка...
Утечка Анод - Фокус убирается прострелом фок. электорда на землю или надо с пипки стрелять?
Сначала попробовать1, потом второе(о ограничениях писали).
Проконтролировать ток фокусирующего электрода можно включив в разрыв фокусного провода резистор 100к и померяв падение напряжения на нем.
Много моников все-же поднялись просто долгой выгрейкой(при условии, что с трубой все ОК)
|
Ср Мар 13, 2002 8:58 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
ОК. Все понял. Спасибо, anpex. Спасибо всем.
|
Ср Мар 13, 2002 9:24 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «ACER 7156, поблемы в фокусировкой.» |