Список разделов >> Архив по мониторам: «Нужна косультация, если кто сталкивался»
|

Defender
|
Есть плазменный демонстрационный монитор (большой такой экран, имеет VGA вход), необходимо его подключить к компу, стоящему на удалении 30-40 метров.
Стандартная карточка это не потянет (большое затухание сигнала). Если есть готовое решение или варианты как это реализовать буду благодарен (пиво и закуска за моной).
Все огромное спасибо. Желаю удачи.
|
Пн Мар 11, 2002 10:15 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Откуда такая уверенность, что "Стандартная карточка это не потянет"?
с месяц назад уже обсуждались такие длинные кабели для мониторов. Фирменные кабели (Extron Electronics например) выпускаются до 250ft (76.20m) HD-15 to HD-15 и до 300ft (91.44m) BNC-5 to BNC-5. А затухание зависит от качества самого кабеля и степени согласования выхода-кабеля-входа устройства.
|
Вт Мар 12, 2002 7:53 am
| ссылка
|
|
|
|

VALERA
|
Тема 3021
|
Вт Мар 12, 2002 8:46 am
| ссылка
|
|
|
|

Defender
|
Откуда такая уверенность, что ``Стандартная карточка это не потянет``?
Сигнал передается от карточки до монитора в "цыфре" (уровень ТТЛ). Чем больше длина кабеля, тем более размазанный становиться импульс (пример витая пара ограничение по длине кабеля для 10Мб, 100Мб и 1Гб). фронты имульсов изменяются и у вас появляется искажение, емкостные наводки и потенциал между проводниками кабеля (у витой пары шаг скрутки каждой пары имеет определенное значение, также они уложены с определенной закруткой и шагом). Просто есть опыт подключения комьютеров по RS-232 на больших растояниях.
Кроме того необходимо согласовать сопротивление. При увеличении длины оно меняется.
Я прочитал предыдущее обсуждение. Коаксиал как вариант может быть пройдет, но уменя длина большая.
Если вам не трудно укажите координаты фирмы и если ест сайт.
Спасибо если дочитали до конца. Желаю удачи.
|
Вт Мар 12, 2002 2:02 pm
| ссылка
|
|
|
|

anpex
|
Вопрос
Я не совсем понимаю какой именно сигнал передается в "цифре"? В стандартном VGA синхра в цифре, а RGB-аналоговые. Или у Вас не так? Попробуйте по "Поиску" найти разветвитель на несколько мониторов, там приличная схема(у нас на 30 м длины кабеля(коаксиал 50 Ом) хорошо работает)
|
Вт Мар 12, 2002 2:45 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Откуда такая уверенность, что ``Стандартная карточка это не потянет``?
RS-232 совсем другой интерфейс, низкочастотная токовая петля.
Вариант решения:
RGB сигнал подать через эмиттерные повторители, 75 или 50 ом коаксиал, соответствующие эмиттерные сопротивления (50 или 75 ом) повторителей на конце кабеля.
На витой паре вряд ли удастся получить сигнал без тянучек.
Синхру буферировать повторителем из мощной ТТЛШ серии (К531 или К1531). Строчную лучше тоже коаксиалом или витой парой.
|
Вт Мар 12, 2002 3:32 pm
| ссылка
|
|
|
|

Defender
|
Спасибо
Спасибо. Я примерно так и представлял. Просто надеялся, что есть готовое решение. Времени в обрез. Синхро меня и интересовала при передачи на большое растояние. Скорее всего так и сделаю. На повторителях с открытым колектором. Потом если будет время напишу в конфу более подробно. Спасибо всем. Удачи.
P.S. RS-232 имеет один стандарт передачи, "Стык-2" (советский стандарт) имеет возможность работать по токовой петле и по напряжению. Буржуи еще в начале отказались от токовой петли. Обидеть никого не хотел.
|
Вт Мар 12, 2002 4:15 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Нужна косультация, если кто сталкивался» |