monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Casper MG-5 помогите, плиз...»

LEXX
При включении темный экран, кнопками выставляем яркость и контраст на максимум, появляется изображение. Через 20-30 сек начинает расти U на строчном транзисторе с 58 В до 70-80, затем сгорает резюк 0,75 ом (через него питается строч.каскад), а один раз сгорел и сам транзистор (2SC3886A). Поставил BU2508D, 0,75 ом заменил на 10 ом/30 Вт, греется страшно, что делать-то ?
Пн Мар 04, 2002 3:44 pm   
 ссылка 

rezident
Счас прикинем. 2W/0.75Ohm=квадрат тока, т.е. 1.6A примерно. Тогда получается 60V*1.6A=96W! не мудрено что резистор сгорает Smile, а вот интересно почему основной БП в защиту не уходит на пределе своей мощности?
Пн Мар 04, 2002 3:50 pm   
 ссылка 

LEXX
Вчера БП ушел в защиту, вместе с полевиком, и 3842 Smile)
А что посоветуете со строчной разверткой ? Куда такой ток утекает ? Причем отключал преобразователь 57/80 В, т.е. строч. каскад питался всегда только от 57В, так работает часами, и резюк 0,75 ом даже не греется. Преобразователь на 3842, по такой же схеме, что и БП. Похоже, обратная связь не работает, вот он постепенно напряжение и повышает, пока что-нить не крякнет. А с какой обмотки берется обратная связь ?
Вт Мар 05, 2002 7:01 am   
 ссылка 

rezident
Я не знаю откуда берется ООС, но я знаю что она должна приходить на 2 вывод 3842. Только вот берет меня сомнение, а не 3843 ли должна стоять в этом DC-DC-конверторе напряжения +В?
Вт Мар 05, 2002 9:31 am   
 ссылка 

LEXX
Нет, стоит SG3842M, ОС приходит с какой-то обмотки ? И как изменяется +В от разрешения ? Тоже через 2-ю ногу ?
Вт Мар 05, 2002 1:18 pm   
 ссылка 

rezident
ООС работает таким образом, чтобы напряжение снимаемое со вторичной обмотки FBT ( а следовательно и анодное тоже) было постоянным вне зависимости от частоты строчной развертки. Поэтому связь линейно-возрастающая, чем больше частота СР, тем выше напряжение
Вт Мар 05, 2002 1:22 pm   
 ссылка 

LEXX
А почему же оно начинает расти через 30 сек ?
Вт Мар 05, 2002 2:06 pm   
 ссылка 

027
Потому что с прогревом появляется утечка в одном из высоковольтных элементов,
например в НОТе, если он левый. Это приводит к уменьшению высокого, ООС компенсирует это увеличением +В, нагрев и утечка возрастает и т.д.
Вт Мар 05, 2002 2:12 pm   
 ссылка 

LEXX
НОТ -это что ?
Вт Мар 05, 2002 2:24 pm   
 ссылка 

027
Ссылка на "Словарь терминов" наверху
Вт Мар 05, 2002 2:26 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Casper MG-5 помогите, плиз...»