monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «SONY 200sx нет баланса белого преобладает R.»

Артур
SONY 200sx нет баланса белого преобладает R.
Открыл монитор ну думаю поубавлю красный и усе, но как открыл понял что крутить то нечего, а отключаю R.G.B.
и даю полную яркость растр светится не белым а розоватым оттенком, я все перепробовал и перекидывал каналы на кенископе ну чтоб уж на верника а всеравно розовый оттенок и получается ч то сам кинескоп моросит ???
и что мне делать монитор то собственный.
И что самое интересное что неисправность сия появилась в безобидной ситуации шла установка виндов все было ок. и после перезагруски красный преобладать стал ?????
Подскажите как быть.

в сервис центр нести не серьезно потому что сам в нем работаю
Просто обратите свое внимание на один момент что я меняю местами каналы непосредственно на кинескопе к примеру R/G местами а красный все равно преобладает (это я к томку что каналы RGB работают ) даю к примеру на монтитор белое поле оно слегка с розоватым оттенком замеряю непосредственно на самом кинескопе R.-67 G.-55 B-55 перекидываю конци каналов местами RG у меня розовый оттенок остается а напряжение на каналах изменилось, теперь на подключенном к красной пушке канае G.-67 к зеленой пушке канал R.-55 B.-55 (чтото с пушкой , мне так кажеться, но с другой стороны в кинескопе может сесть пушка, но не наоборот увеличить не стого свою мощность) И удевляет как в этом мониторе осуществляется регулеровка баланса белого?
При всем уважении к сони и их кинескопам не может же баланс все время сохраняться и одинаково трубки не сядут.
А может както автоматически?
Жду соображений
Artur
Пишите на lakec@iwt.ru
Вс Мар 03, 2002 2:29 pm   
 ссылка 

NikiBor
Я не удивлюсь если эту Вашу тему удалят , Вам ведь уже ответили
Вс Мар 03, 2002 2:56 pm   
 ссылка 

ЮРА
Первое- попробуй поменять каналы видеоусилителя после микросхемы там часто сопротивления меняют номиналы .
А настройка в сервисном режиме в ЕЕПРОМке можно попробовать переписать или самому поэксперементировать.Юра.
Вс Мар 03, 2002 9:05 pm   
 ссылка 

Sir Kot
Артуру
То, что "работаете в сервисном, поэтому в сервисный нести несерьезно" - ну-ну. Я так понимаю, что Вы не АСЦ Сони, иначе бы вопросов не возникало. Так вот, настройка Сони производится специальным сервисным программынм обеспечением - Sony DAS. Для этого необходимо само ПО, цветоанализатор и сигнал-генератор. У Вас они есть ? Также, для настройки 200SX Вам еще необходимо иметь ISA I2C-card - данный монитор настраивается по каналу DDC.
Короче, хоть Вы и из сервисного, а путь Вам в АСЦ Sony.
Или разбирайтесь со схемой ПК и вешайте подстроечные резисторы на регулировку баланса белого.
Пн Мар 04, 2002 2:44 am   
 ссылка 

Alex
К сожалению, в новых мониторах, причем не только в SONY, многие регулировки, в том числе и баланс белого производятся за счет перепрограммирования EEPROM, при помощи дополнительного компьютора, оснащенного фирменной (в Вашем случае SONY) программой и специального интерфейса, через который этот компьютор подключается к монитору. Причем на мониторе для этого имеется специальный разъем, к которому обычно имеется доступ при снятой задней крышке монитора.
Так что для регулировки например баланса белого надо с обычного компьютора подать через VGA сигнальный кабель испытательный сигнал - например яркостной градационный клин, а на втором компьюторе, оснащенном вышеуказанной программой, запустить ее. При этом на изображении монитора появляются инструкции по регулировкам, в том числе и по установлению баланса белого. Обычно они называются BIOS R, G, B.
Но мне представляется, что в Вашем случае невозможно достать ни интерфейс, ни фирменную программу для регулировки. Поэтому придется переделать схему и отключить это чудо техники, которое создано не столько для улучшения монитора, сколько для создания непреодолимых трудностей в ремонте.
Если Вам понятно, о чем я написал, но Вы не в силах сами переделать схему, пишите: ierr@mail.com
Пн Мар 04, 2002 7:10 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «SONY 200sx нет баланса белого преобладает R.»