monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Вопрос по заменам труб»

DAN
Второй раз в жизни менял трубу на мониторе.Первый мой опыт прошел удачно, а сейчас облом.Монитор Hyundai DeluxScan 15.После замены и включения картинка стала сжиматься по Н.Грелся, а затем сгорел НОТ.Я понял что это из-за того что на старой трубе у строчных катушек было L=0.34mH,а на новой =0.18mH.Как это исправить?Первая мысль - поставить доп.дроссель,но боюсь что он получится очень большим и кроме того даст доп.магнит.поле.Может у кого-нибудь есть опыт доработок по такой проблеме?
Ср Фев 27, 2002 4:18 pm   
 ссылка 

Чиж Сергей
Вопрос по заменам труб
Я занимался этой фигней-подбором конденсаторов и дросселей.Результат отрицательный-даже нет желания описывать все грабли.Есть на мой взгляд два пути.Ждать пока придет труба с нужной индуктивностью-лучший вариант.Или перекидывать отклонялку со старой трубы-но здесь не все просто.
Во первых горловины у труб разных производителей разные по диаметру и длине бывают .во вторых положение ОС на горловине у разных труб разное.Оптимально ставить трубу такого же производителя.У меня сложилось впечатление, что в таких случаях совместимость трубы и ОС почти полная.Т.е к примеру cдохла филипсовая труба с большой индуктивностью. Ставлю ее (отклонялку) на трубы самсунг, панасоник-нет ни сведения, ни чистоты цвета.Ставлю эту же ОС на филипсовую трубу с малой индуктивностью-встает как родная, даже крутить ничего не надо..
А верный признак электрической несовместимости отклонялки
и шасси-резкое изменение крутизны спада ИОХ(последние 100в резко уменьшается скорость снижения напряжения)Зачем же ждать пока НОТ сгорит?
Ср Фев 27, 2002 4:44 pm   
 ссылка 

МИА
Присоединяюсь к коллеге(это чтоб меньше у Вас сомнений)-найдите хор. трубу с хор. ОС.
Ср Фев 27, 2002 4:55 pm   
 ссылка 

Sergant
Вот блин.Наверное мне по жизни везло где-то с десяток труб заменил и никаких граблей;-(
Ср Фев 27, 2002 5:18 pm   
 ссылка 

anpex
Совет дня N 5 а потом нажмите кнопку "поиск" все уже очень хорошо описано, а подбирать....
Дроселя и пр, полный бред, я полностью согласен с Сергеем, там такие грабли... Но если Вы чувствуете себя способным заново перерассчитать строчную развертку монитора, то не смею мешать... Как вариант попробуйте переставить ОС, но получится ли потом свести трубу я не знаю, один совет, если будете переставлять оставьте старую МСУ и только когда убедитесь, что с ней не сводится, подбирайте другие, короче геморой. Проще найти трубу с подходящей ОС (разброс по индуктивности 5-10%)
Ср Фев 27, 2002 7:49 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Вопрос по заменам труб»