monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Монитор CTX 1772a три раза горит выходной транзистор...»

GANC
... строчной: Кто сталкивался с выходом из строя выходника строчной развертки. Работает в течении недели, а потом при выключении или независимо от режима работы выгорает выходник строчной, диод питателя "56в." и полевик "чеппера" (преобразователя 56-80вольт). Перед выключением питания или переходом в ждущий, режим происходит бросок по питанию строчной развертки с 79 до 120(150) вольт, хотя на питателе остается неизменным 56 вольт и на протяжении всей работы на строчную приходит стабильно 79 вольт. Уже наполил кучу транзисторов, но не могу зацепиться. Без схемы не могу найти цепь ОС "Чоппера". ОС стабилизации напряжения строчной развертки похоже заходит на TDA9112 , от нее идет на затвор (преобразователя) IRFS630. Обычно чеппер выполняют на КА3843, а здесь???.
Изучил даташит на TDA9112 и просмотрел схемы включения аналогов моей TDA-шки. Не могу понять как организована ОС стабилизации (В+), неужели только по контролю тока чеппера, 16-нога (BISence). По печатке (BComp)идет на БП 56V, (BRegIn) на переменник H.V.. Как она замеряет (В+)???.С конденсатором на выходе чеппера все нормально 1мкф 250в заменил. Подвесил нагрузку на чеппер и откинул FBT, включаешь (В+)= 90в, через несколько секунд оно растет до 140-150в и БП перегружается, посвистывает, но в защиту не уходит. Это все при отключенном мониторе от компа. Когда подключаешь, то бросок до 150в сразу после включения, а потом выходит на 90в.
Забыл добавить, все это сопровождается периодическим выгоранием выходника СР и полевика чеппера. Что это??? ПОМОГИТЕ чем можете, спасибо.
Сб Фев 23, 2002 8:41 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Монитор CTX 1772a три раза горит выходной транзистор...»