Список разделов >> Архив по мониторам: «Не могу расширить изображение в Packard Bell 1412 SL»
|

Сергей
|
Подскажите кто знает как работает регулировка размера по горизонтали в этой модели. Монитор не новый, +B не регулируется ШИМ, а преключается ключами, т.е. 3 стабильных напряжения 87V, 105V и 160V, и управляется все это микросхемой 74LS123, на которой висит подстроечный резюк с надписью "H ADJUST", но при его вращении реакции никакой. Может ли размер регулироваться кроме как по +B, если диодного модулятора на строчнике нет.
|
Вт Фев 19, 2002 11:08 pm
| ссылка
|
|
|
|

SA
|
Оно канешна расширить можна, но это фатально для HOT.
|
Вт Фев 19, 2002 11:36 pm
| ссылка
|
|
|
|

pvi
|
Ставишь кондер между К-Э НОТа порядка 500пФ-2000пФх1600В,немного падает яркость ,но размер растет,а НОТу еще и легче
|
Ср Фев 20, 2002 9:23 am
| ссылка
|
|
|
|

pvi
|
500пикоФ-2000пикоФх1600В
|
Ср Фев 20, 2002 9:25 am
| ссылка
|
|
|
|

SA
|
Аа.. Гмм... Выглядит как будто "дизайнер" НЕ ведает откуда у проблемы ноги растут.
|
Ср Фев 20, 2002 6:49 pm
| ссылка
|
|
|
|

Сергей
|
Обычно размер увеличивается на додном модуляторе, а у этого зверя такого нет.
Насколько я понимаю теорию: при изменении частоты строчника - напряжение +B меняется больше для стабилизации высокого, фокуса, ускора и размера по горизонтали в комплексе, а отдельно размер регулируется открыванием транзистора привязанного коллектором к диодному модулятору(через дроссель), а эммитером на землю.
В моем случае такового нет (диодного модулятора), мало того регулировка размера по горизонтали даже не выведена на панель(в отличии от вертикали).
Вот я и хотел бы услышать совет спецов, каким еще образом увеличивается размер, кроме мной описанного. Или такового не существует, а производитель позаботился только, чтобы размер не уменьшался больше чем на 30% от максимума, скачками увеличивая +B.
|
Ср Фев 27, 2002 2:17 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Не могу расширить изображение в Packard Bell 1412 SL» |