Список разделов >> Архив по мониторам: «Проблема сСР в 15" Microscan3G/ADI»
|

Вован
|
Изначально был пробит диод выпрямитеся с БП по питанию СР. Стоял какой-то слабенький, заменил на UF5404. Заработал, но через 5 минут отключился. Включаю еще раз - работает. Замеряю В+: медленно, по 0,01в в секунду повышается В+, с прогревом быстрее, потом по 1в прибавляет, потом и вовсе в разнос..., и отключается. При этом БП в норме, вторичные напряжения с FBT не меняются. Напряжение меняется только на 2-й ноге LM393 - ШИМа чоппера и само В+. Формируется это управление ШИМом операционниками LM358(оба задействованы). Цепи стабилизации, начиная с делителя от ФБТ, LM368, 393, чоппер - менял, дроссель чоппера внушительных размеров, не греется и внешне не вызывает подозрений. Сигнал стабилизации высокого с ФБТ не изменяется при повыщении В+, похоже зря ковырял эти цепи, пришла мысль - раз высокое стабильно, значит они в норме. Видимо утечка в первичке. Поменял: оба диода(демпфер и модулятор), транзистор PIN-коррекции TIP122(кстати он сильно греется), дроссель PIN-коррекции. В процессе поисков дефект постепенно стал проявляться быстрее и теперь до отключения проходит менее полминуты, иногда не успевает сработать защита - дохнет ХОТ, уже 3 спалил, теперь стараюсь вовремя выключить. Изображение во время повышения В+ нормальное, но немного увеличиватся Н-размер.
Есть непривычная цепь - от коллектора ХОТ через 2 последовательно соединенные емкости подключен коллектор BUH3150. Без радиатора, эмитер у него на земле, управляется с проц. платы через маломощный транзистор. Если нужны подробноности, чтобы опознать модель этого ADI, кроме как роц. ZILOG R890 UX053B122Z, могу описать.
Подскажите, господа, в чем может быть причина?
|
Пн Фев 18, 2002 11:47 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Проблема сСР в 15`` Microscan3G/ADI
Что -то напоминает Compaq 151 и симптом тот же -см. емкость питания буфера строки.
|
Пн Фев 18, 2002 12:17 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Вах, точно! Сухой как лист.
Позор моей седой башке. Ну, не думал что до такой степени... ИОХ даже не догадался посмотреть. Спасибо, МИА, вовремя.
|
Пн Фев 18, 2002 12:48 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Я с таким не скажу сколько просидел -запомнилось на всю жизнь.
|
Пн Фев 18, 2002 1:47 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Проблема сСР в 15" Microscan3G/ADI» |