Список разделов >> Архив по мониторам: «Несколько слов про "старичков":»
|

Shurin
|
В стареньких мониторах выпуска 92-95гг. частенько летят микросхемы, осущ-ие синхронизацию и упр-ие размерами в различных разрешениях, я их называю "частотозависящими дешифраторами" . При этом нет генерации на кварце, отсутствует синхронизация. Достать такую м-му часто невозможно, но можно "приживить" другую с плат из "отвала" от мон-ов, пущенных на запчасти. Сегодня, например, заменил в Impression IM1439SV(FCC ID: H4I14002, 1992г.) микруху LITEON 2600 2103 на EMC 2000 2163, взятую с платы 1418Т(не знаю от какого мон-а). Не было синхронизации по кадрам. Цоколевка один в один, правда, при этом задний рег-р размера по вертикали не работает, но это легко поправимо внутренними рег-ми - 4 потенц-ра для разных режимов. Ранее, в Daewoo CMC 1427X менял DW0158 на WT8043N201, цоколевка совпадает отчасти, м-ма уст-ся со смещением вверх(ног меньше). Отсутствуюе сигналы (CLAMP, SUSPEND и т.п.) легко формируются доп. элементами. Может, кому пригодится .
|
Ср Янв 30, 2002 6:44 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Дык если знать цоколевку донора и реципиента, то замена без особых проблем происходит
|
Ср Янв 30, 2002 11:54 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Красиво,коллега-видно мастера,но все чаще отказывашься от ремонта таких монстров.
|
Чт Янв 31, 2002 9:23 am
| ссылка
|
|
|
|

korsn
|
Несколько слов про ``старичков``:
Привет, у меня проблема, не приходит CLAMP, не подскажешь, как его сформировать отдельно.
С уважением.
|
Пн Апр 26, 2004 8:17 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Несколько слов про "старичков":» |