Список разделов >> Архив по мониторам: «Монитор DELL»
|

Сергей
|
Некоторое время назад я посылал сообщение на форум по поводу ремонта монитора DELL D1526T-HS. Пропайка платы кинескопа дала лишь кратковременный результат. SVGA- шлейф оказался целым, но в результате измерений выяснилось следующее: амплитуда сигнала на выходе с компьютера в норме,внешних повреждений нет.Уровень напряжения на плате кинескопа следующий: R-84 B , B-95 B , G-140 B.Почему такой разброс уровней -неизвестно.Определить неисправность без схемы не могу. Помогите с тех. документацией или укажите ссылки в Интернете. где можно найти описавние. С уважением ! Богачев Сергей Владимирович.
|
Вт Янв 29, 2002 9:13 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
При 140 в на катоде он будет закрыт - зеленого не будет сто пудов и шлейф тут ни при чем, а в чем проблема-то?,
|
Вт Янв 29, 2002 10:02 pm
| ссылка
|
|
|
|

anpex
|
А схема то зачем? 1.Открываешь монитор смотришь на ПК. Находишь даташит на мс видео усилителей ктр. там стоит.
2.Проверяеш осцилографом наличие видео сигнала на всех трех выходах мс. Если одного канала нет, меняеш мс.
3. Если все есть, транзисторы ВУ. Там их всего-то три на канал.Если все ОК
4. Проверяешь/меняешь все емкости в данном канале.
Как правило (90%) на этом все и заканчивается. На все про все 30 мин..
А уже после этого можно писать в конфу и просить совета/помощи.
Тем более что Dell, как всякий порядочный бренд, своих мониторов НЕ ДЕЛАЕТ!!!!!! И при вопросе необходимо указывать хотя-бы FCC ID монитора, а также марку и ревизию шасси.
|
Вт Янв 29, 2002 10:45 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Извиняюсь(не по теме), anpex, хочу поинтересваться по несоответсвию ОС в 15" трубах.
Занимаюсь мониторами всего около года, опыт небольшой, согласен, но уже не менее 30 труб поменял за это время, даже в капризных 449-х Нокиах. Ну, не было проблем, кроме гометрии - это преодолимо. Неужели везло, случайность? Даже если Вы мне скажете что у Вас другие результаты, вряд ли я поверю. Про 14" и 17" сказать ничего не могу, по ним опыта мало.
|
Вт Янв 29, 2002 11:27 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
А по поводу постинга на эту тему - вопрошающему надо быть как минимум Вашего уровня специалистом.
|
Вт Янв 29, 2002 11:49 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Извиняюсь, не дописал следующую фразу: чтобы понять про какие 3 вывода мс разговор.
|
Вт Янв 29, 2002 11:57 pm
| ссылка
|
|
|
|

anpex
|
Результаты зависят от того в каких мониторах Вы меняете трубы и на какие.
При замене необходимо измерять индуктивность ОС.
Это как-бы аксиома.
Например попробуйте вместо трубы с IBM G52, поставить трубу с IBM G51. Или с PB 1412 sl поставить в SM 400b.
Индуктивности ОС слишком разные. И дело не столько в производителе, сколько именно в ндуктивности ОС. При несоответствии ОС на максимальных разрешениях проявляются дефекты по линейности и тп. Я уже не говорю о перегреве транзисторов и кадровых мс. При несоответствии ОС больше 20% вероятность возврата мониторов примерно 95% в течении 3-х месяцев с проблемами в развертках (особенно в 17"). Ну и тд. Менять ОС проблематично из-за проблем со сведением(может толком и не свестись). Если надо подробнее на мыло...
|
Ср Янв 30, 2002 12:05 am
| ссылка
|
|
|
|

anpex
|
А в даташите написано IN, OUT и тд, и приведены примерные схемы включения :о)
|
Ср Янв 30, 2002 12:07 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Спорить не стану,anpex, с аксиомами и с опытом профессионалов. Буду иметь ввиду.
|
Ср Янв 30, 2002 12:58 am
| ссылка
|
|
|
|

SA
|
Монитор DELL
Если это шасси Sony, и у вас есть омметр, то проверьте Б-Э переход транзисторов зеленого канала.
|
Ср Янв 30, 2002 3:18 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Согласен с SA, проблема решаема с помощью прозвонки элементов "тестером вульгарисом"
|
Ср Янв 30, 2002 8:11 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Монитор DELL» |