Список разделов >> Архив по мониторам: «SyncMaster 510b - ?»
|

Залетный
|
Попался "моня" историю болезни его толком не знаю, но знаю, что была произведена замена TDA9109А.
Сейчас состояние такое - изображение сильно сдвинуто вправо и мал размер по горизонтали(если смотреть на экран). Емкость в коллекторе сточника - ОК. При этом опять же справа заворот по строкам. Преобладание зеленого, хотя все цвета есть и кинескоп практически новый. Регулировка смещения по горизонтали практически не работает, отклоняющие никто не трогал - все заводские метки на месте.
Помогите плз. может есть у него что-то типа servce mode? Да из транса(раскачка строчного транзистора) торчит короткий черный провод с разьемчиком, но куда его вставить(изв. за выр.) не знаю - нет ответника ни на плате, ни вокруг! Не на корпус - точно! Пробовал - строчке плохо становиться!
Подкинте идею плз. Нехотелось бы заниматься экпериментами со строчной раз.
Заранее благодарю.
|
Вт Янв 29, 2002 12:12 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Возможно, слетела прошивка в IC202, либо неисправна цепь центровки растра
Сервисного меню нет. Настройка (в т.ч. и баланса белого) осуществляется специнтерфейсом SoftJig. "Короткий черный провод с разьемчиком" должен подключаться к ответной части на обвязке трубы. Это антенна ТСО. Можно не подключать никуда.
|
Вт Янв 29, 2002 12:37 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Мне кажется, что кроме "слетевшей" прошивки еще и м/с TDA9109A не с той буквой стоит, в оригинале TDA9109/S стоит!
|
Вт Янв 29, 2002 12:52 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Отсюда и проблемы с размером-центровкой.
|
Вт Янв 29, 2002 12:56 pm
| ссылка
|
|
|
|

Залетный
|
Спасибо всем за полезную информацию.
-
|