monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «GS1727/Частота стр.синхроимпульсов и выходная частота ЗГ...»

Monic
... строчной развертки не совпадают(по нитке 2810): Прошу прощения за новую нитку, но чего-то я не понимаю в глюках. Два дня заходил, не было ни одного ответа, а сейчас смотрю 2, и оба датированы тем же числом.
Теперь по сути. Пила на контактах 2 и 18 микросхемы TDA9102C(кстати, сегодня не дергается), сорри назвал их выходами, оговорился. На выходах 6-меандр и 15-пила как и положено.
Частота синхроимпульсов на входе монитора и на входах 4 и 14 TDA9102 - совпадают. А вот на выходе (6) частота ниже раза в полтора(ну типа 7 и 5 импульсов на 10 мкс развертки осциллографа). Что бы это значило?
Кстати, в обрывках мануала, который ко мне попал от GS1725, сказано, что при отсутствии синхронизации, и наличии синхроимпульсов на выходе IC804(у них GS812917, у меня GS812017), а также отсутствии сигнала MUTE, неисправность в основном процессоре IC802(HD404240A60S)! C какого испуга? По схеме с синхросигналами никак не завязан Sad
Мысли е?
P/S для Вована: Спасибо, я частоту и не додумался сравнить. А что все это значит?
А Клоназепам, это такой транквилизатор мягкого действия, нервы успокаивает, не вызывая привыкания и сонливости. Даже за руль после него можно. Вот с водкой не пробовал Smile)
Только днем не больше четвертушки таблетки 2 раза.
А на ночь - половинку, если сон плохой или кошмары(типа НокииSmile)
Вт Янв 29, 2002 1:33 am   
 ссылка 

rezident
Если TDA9102 синхронизируется с входным сигналом, то выходная частота должна быть
кратной основной, т.е. отличаться в 2,4 раза. В противном случае м/с неисправна. Кстати у нее есть возможность управления средней частотой генерации (свободных колебаний) по 1 входу (блок-схема на стр. 2). Хотя если проц неправильно управляет этой частотой, то возможно что PLL уводит частоту СР на край диапазона и тогда действительно частота не будет кратной входной. Проверьте это управление частотой!
Вт Янв 29, 2002 8:39 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «GS1727/Частота стр.синхроимпульсов и выходная частота ЗГ...»