monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «CTX PR500 (продолж. 2742 вопр.) - нашел неисправность:...»

Дмитрий
... но!? Неужели ТДКС?: Оказался неисправным транзистор FS7KM-16a. Я не совсем понял его назначение?. Но он себя точно очень не хорошо при прозвонке показал. Заменил его. Монитор стал работать без предьидущих проблем (волнистость вертикальных линий, изменения размера по вертикали при регулировании размера по горизонтали) . Но осталась одна неприятность, а имено и изменениии сумарной яркости экрана ( например раскрытия белого окна "блокнота" в винде) изменяется его размер и по верт и по гориз. Недано в WSonike была такаяжк штука - заменил катушку индуктивности в чопере и все отлично. Здесь замена катушки ни к чемку не привела. Что бы это могло быть , неужели ТДКС?
С уважением Дмитрий
Тольятти
Пт Янв 25, 2002 9:45 pm   
 ссылка 

tibla
CTX PR500 (продолж. 2742 вопр.) - нашел неисправность: но!? Неужели ТДКС?
со схемотехникой этого монитора не знаком,могу предположить что Вы заменили ключевой транзистор чоппера.Если его исток соединяется с землей через малоомный резистор-датчик тока,то замените и резистор тоже
а проконтролировать это можно осциллом по скважности на стоке при разной яркости картинки,если там не пушпул ,то мультиметром - измерением вых. напр. чоппера или высокого (при наличии щупа-делителя)
Пт Янв 25, 2002 10:11 pm   
 ссылка 

Дмитрий
В том то и дело что он не в чоппере...
он включен ( если я сейчас с утра из дома правильно помню) посладовательно с двумя кондерами керамическими и вся эта цепочка торчит стоком на земле я первым конденсатором на коллекторе ключевого биполярного строчной развертки, поэтому я и не представляю точно его назначание, наверно коррекция . Но раньше я таких не встречал вроде в подобном включении?
Дмитрий
Сб Янв 26, 2002 6:29 am   
 ссылка 

Чиж Сергей
В том то и дело что он не в чоппере...
осмелюсь предположить, что указанный полевик -выходной элемент узла регулировки HV.Только торчит он, видимо, все-таки истоком (т.е. source) к земле.А пример подобной схемотехники здесь на СTX мониторах вверху
Сб Янв 26, 2002 4:58 pm   
 ссылка 

Дмитрий
Вероятно вы правы!!!, но отчего могут быть изменения высокого?
при изменении яркости картинки, даже появление мониторного меню вызавает заметные изменения разиеров по обеим направлениям. Кстати замечена одна маленькая деталь, иногда, пока очень редко, в мониторе раздается щечок типа пробоя, изображение успевает почти свернутся к центру экрана, слышно изменение высого напряжения, и через секунду изображение востанавливается. сегодня целый день его гонял, но внутрь не заглядывал, поэтому прверю как именно вкючен полевик и сообщю в понедельник!
Удачи Дмитрий
Сб Янв 26, 2002 9:18 pm   
 ссылка 

rezident
Если бы Вы указали не только маркировку транзистора, но и его позицию по схеме, то было бы проще сориентироваться. А про модель PR500 (1569UA) пишут здесь на каждой странице -пользуйтесь поиском. Дефект FBT 47F13-0780S наитипичный для этой модели!
Сб Янв 26, 2002 11:45 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «CTX PR500 (продолж. 2742 вопр.) - нашел неисправность:...»


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group