monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Починил Sony spd200. Дефект очень интересный и не совсем...»

Вяч
... понятный. Мож спецы просветят?: Было: квази-хаотичные горизонтальные тонкие(в строку-две) темные и светлые полоски по всему экрану.
Осциллографом их не видно ни на катодах, ни в строчке ни в кадровой, ни в HV, ни в G2 (сравнивал с исправным монитором).
Оказалось, что виноват 6 вывод процессора, кот. усыпляет и будит БП. На нем вместо потенциального сигнала бодрствования около 5в., был цифровой шум с верхней амплитудой 3,5в и нижней 2в. Энтот шум каким-то образом и маячил на экране. Скорее всего проблема в ннесинхронности управления развертками, HV и питанием. Поэтому одним лучом осцилла проблему не видно. А глаза-то два и они все замечаютSmile)) Я уменьшил нагрузку на это 6 вывод банальным эмиттерным повторителем - шум исчез. Проверил все что между 6 ногой и БП. Оказалось, что если убрать электролит C644 в базе Q604, то все хорошо и без повторителя. Выходное сопротивление 6 вывода дохлого проца отличается от исправного. Амплитуда выходного сигнала около 4 в.
Монитор пока на столе, так что если есть вопросы - предложения - предположения - пишите буду проверять.
Пт Янв 25, 2002 10:20 am   
 ссылка 

МИА
Какая модель точно.Посмотрю в записях, что-то было про такое же....
о,нашел.Кто-то делал в Сони 15SF2, проц запирал ТДА8138 в ждущий 31-й ногой и тоже помог повторитель.
Пт Янв 25, 2002 10:48 am   
 ссылка 

Вяч
Sony spd200gst
Пт Янв 25, 2002 10:59 am   
 ссылка 

VIF
В мониторах Сони, как правило
БП незасинхронизирован со строчкой, частоты работы ШИМа БП и строчки разнятся значительно, для исключения взаимовлияния.
А вот непропай в сигнальных цепях у сони - встречаются.
Не раз бился с примерно таким же проявлением неисправности, был малозаметный непропай, либо какой-либо емкости, либо мс селектора синхроимпульсов (обычно ТТЛ "исключающее или").
Пусть монитор все же прогонится достаточный срок, може вылезет опять.
Пт Янв 25, 2002 11:09 am   
 ссылка 

Вяч
Я сначала тоже гершил на сигнальные цепи - пропаял, но это видно осциллом!
А в данном случае проблема, видимо, в процессоре. Я могу повторить неисправность с 6 ногой.
Пт Янв 25, 2002 11:19 am   
 ссылка 

Shurin
Экранчик на него повесьте, расположен под трубой, поди.
Пт Янв 25, 2002 11:21 am   
 ссылка 

Вяч
Уже крою
Пт Янв 25, 2002 11:22 am   
 ссылка 

GaRR
Если есть четкая повторяемость и сильное расхождение в сопротивлении выхода, микросхема неисправна и менять ее надо.
экран врядли поможет, внешнее усиление посаженного выхода иногда спасало надолго.
Пт Янв 25, 2002 11:39 am   
 ссылка 

Shurin
GaRR, экран не ремонтирует мс-му, а защищает от стат. разрядов, конечно, лучше новую плюс, опять-таки, экран.
Пт Янв 25, 2002 12:31 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Починил Sony spd200. Дефект очень интересный и не совсем...»