Список разделов >> Архив по мониторам: «Монитор KYMAGE, дефект- в некоторых режимах проблема с...»
|

shew
|
... кадровой разверткой: В мониторе KYMAGE (модель KG-158M, FCC:ATI9R3CX-4158, 96г.) в некоторых режимах происходит следующее: изображение уменьшается по вертикали приблизительно вдвое и смещается вверх, (т.е. нижняя половина экрана совершенно темная), явно видно что оно к тому же завернуто. Предполагаю что проблема в процессоре или в прошивке м/с 24с04. Если у кого есть правильная прошивка - просьба прислать. Т.к. марка монитора не распространенная, то может быть прошивка есть у тех, кто имеет дело с Филипс (процессор и трубка его).
|
Чт Янв 24, 2002 10:50 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
А мне кажется что дело не в прошивка, а в кадровой м/с, ее обвязке или в ее питаниях. Пропаять не пробовали?
|
Чт Янв 24, 2002 10:54 am
| ссылка
|
|
|
|

Sir Kot
|
У меня раз был монитор, крышу ему рвало подобным образом. Кривая TDA9103.
|
Чт Янв 24, 2002 11:03 am
| ссылка
|
|
|
|

shew
|
У меня раз был монитор, крышу ему рвало подобным образом. Кривая TDA9103.
Спасибо за участие всем откликнувшимся. Микросхему кадровую и все вокруг я пропаял, но это не помогло. Заведомо исправной TDA 9103 пока не нашел. Но в этом ли дело ? Я ведь не писал что неисправность проявляется хаотически - то есть, то нет. Конкретно проявляется так - при включении компьютера сначала появляются сведения о видеокарте - растр нормальный;
затем идет экран AWARD BIOS SETUP - растр неправильный, дальше загрузка WINDOWS до режима 800 на 600, 72 Гц - растр нормальный. Также еще в нескольких режимах этот дефект проявляется (все варианты я перебирать не стал). Может все-таки прошивка?
|
Чт Янв 24, 2002 12:37 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sir Kot
|
Все так и было
Я внимательно прочитал то, что Вы писали. Синхропроцессор у Вас действительно tda9103 ? Я когда разбирался со своим, то доходило даже до того, что, к примеру, на определенном разрешении есть нормальная картинка. Средствами винды просто меняешь полярность синхроимпульсов с карты - начинается описанный Вами дефект - заворот. После замены 9103 все стало нормально.
|
Пт Янв 25, 2002 2:45 am
| ссылка
|
|
|
|

shew
|
Все так и было
Поставил STV7778 (TDA9103 не было) - и монитор действительно заработал правильно. Спасибо за помощь.
|
Пт Янв 25, 2002 11:48 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Монитор KYMAGE, дефект- в некоторых режимах проблема с...» |