Список разделов >> Архив по мониторам: «Samsung 550s»
|

Светлана
|
Ребята! Помогите, плз... У меня не подается напряжение на трубе и лампочка мигает зеленым! С чем это может быть связано??? Может ли это быть связано с большими транзисторами на радиаторе??? И что может быть такое: SW401 (внешне-переключатель с 3 позициями, а что он переключает?) Как можно проверить жизнеспособность ЭЛТ?
|
Ср Янв 23, 2002 2:54 am
| ссылка
|
|
|
|

Unknown
|
Да.... После такого вопроса и ответ не хочется давать. Вдруг током убьет, жалко все-таки человека
|
Ср Янв 23, 2002 3:19 am
| ссылка
|
|
|
|

ВладБ
|
не надо дискриминаций, женщина она тоже человек, если она хочет разобраться и ей это интересно , то почему бы и не помочь, вас же током не убило )
могу порекомендовать обратится сервисцентр Samsung монитор наверняка еще на гарантии, адреса в документации к монитору
мигает лампочка - смотря как мигает, если короткие вспышки лампочки и слышны щелчки из монитора то наверняка неисправна строчная развертка и напряжения в блоке питания просаживаются,
а вы пробовали включать монитор при отключенном интерфейсном кабеле, тогда если все нормально то должен светится растр
SW401 - переключатель центровки растра, в других ревизиях платы стоят два транзистора и подстроечный резистор
если лампочка мигает равномерно с частотой 1-2 Гц то возможно монитор в спячке, тогда это уже другая история
опишите более подробнее
|
Ср Янв 23, 2002 6:26 am
| ссылка
|
|
|
|

Kot*
|
Samsung 550s
Переключатель и ЭЛТ можешь оставить в покое.
Судя по характерному миганию лампочки у монитора скорее всего вышел из строя HOT(horisontal output transistor)
|
Ср Янв 23, 2002 6:59 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Владу Б,прекратите играть словами,а то может начаться игра с жизнью! Есть ТБ-техника безопасности и,судя по вопросу,рекомендаций давать не стоит.Пол здесь не причем!
|
Ср Янв 23, 2002 9:40 am
| ссылка
|
|
|
|

Анатолий
|
Светлана, болезнь Вашего моника известная, как правило FBT, обратитесь в АСЦ
|
Ср Янв 23, 2002 9:49 am
| ссылка
|
|
|
|

ВладБ
|
ув. МИА конечно же вы правы на счет рекомендаций, но если она уже вскрыла монитор и уже чтото пыталась делать (до моих т.н. рекомендаций), то должна понимать опасность такого вмешательства. Я не вкоем случае не подталкиваю человека к необдуманным поступка
|
Ср Янв 23, 2002 10:48 am
| ссылка
|
|
|
|

ВладБ
|
, а вообще я знаю женщину которая профессионально занимается ремонтом копиров ей уже за 40, так что пол здесь не причем, был задан вопрос- я на него ответил дальше пусть думает сама пытаться ремонтировать или отнести в АСЦ
|
Ср Янв 23, 2002 10:51 am
| ссылка
|
|
|
|

Светлана
|
Владу Б.
Лампочка мигает короткими вспышками 1-2 Гц... судя по всему моник уходит сразу в спячку... щелчков никаких, кроме как при включении, не слышно...
Кстати о технике безопасности я знаю, тестер у меня есть...
Что касаетсятого, чтобы отнести моник в АСЦ, то таких у меня в городе нет, надо везти в райцентр, а это давольно далеко
|
Ср Янв 23, 2002 3:15 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Самостоятельная замена FBT (с его покупкой) обойдется дороже, чем отвезти в АСЦ для гарантийного ремонта.
|
Ср Янв 23, 2002 4:05 pm
| ссылка
|
|
|
|

igor.gm
|
Wopros chisto ritoricheskij: A ne ta li eto SWETLANA , kotoraja kljalas RASZELOWAT Ajwazowskogo mesjaza chetire nasad???
|
Ср Янв 23, 2002 8:25 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
И не только... еще и напоить, если склероз мне не изменяет )
Нее.. у той Светланы мыл был другой-я тоже специально в ПОИСК полез.Кстати, Алекс, если не секрет-Света проставилась таки? а ?
|
Ср Янв 23, 2002 11:13 pm
| ссылка
|
|
|
|

igor.gm
|
Poka 027 i Prezident ne dobralis` do nas s bolshimi MODERATORSKIMI NOSZNIZAMI !!
Majlow moszno kuchu nastrjapat` , a wot imaj SWETLANANA...... i nas tut usze kucha Slowoohotliwih ..
A ne stalo li eto nowim sposobom sadawat` Wopros??
P.S. Menja naprimer nastorasziwaet ,kak Dama Monitor wdrug "Monikom" naswala.
|
Чт Янв 24, 2002 1:04 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Идентичность Светлан проверить просто по их IP-адресам, однако просмотр IP для модератора недоступен, пока только для сисадмина сервера vist-v.ru
|
Чт Янв 24, 2002 9:24 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Samsung 550s» |