Список разделов >> Архив по мониторам: «помогите с Соней разобраться .»
|

Валерий
|
Монитор :
Miro D1764TE , он же Sony CPD17SF2
Что было :
Принесли его без HOT и транзистора чопера . HOT я поставил BU2525AW , второй транз - IRF9630 . Пропаял все в развертке , проверил все , что в таких случаях проверять надо . Монитор работает , однако есть несколько проблемм :
1 . Мала и не регулируется контрастность . Т.е. напряжение на выходе 35(регулировка контраста) процессора ST7271N5B1/CFJ не меняется и составляет 1.3В , хотя на графике регулировка отображается ( полоска перемещается ) . При нажатии "reset" это напряжение подскакивает до 5В и затем медленно ( в течение 2 сек ) падает ; соответственно ведет себя и изображение - вспыхивает и медленно гаснет .
2 . При переключении резолюций долго ( 0.5-2 сек ) не синхронизируется строчная развертка . Само по себе это не напрягает . Только вот HOT не потому ли полетел ?
3 . На резолюциях выше , чем 1024х768х60Гц монитор вообще не работает - "freq out of range" .
Вопросики :
1 . Какие все-таки транзисторы должны стоять ?
2 . Что с процессором ? Его как-то можно перепрошить или он просто дохлый ? Или все проблеммы можно разрешить с помощью клавиатуры ?
3 . И вообще , рад буду любым соображениям по теме .
Спасибо !
|
Пн Янв 21, 2002 10:08 pm
| ссылка
|
|
|
|

GaRR
|
|

Валерий
|
Спасибо ! А по поводу других вопросов ни у кого никаких идей ?
|
Вт Янв 22, 2002 11:27 pm
| ссылка
|
|
|
|

Валерий
|
Ай да спасибо !
После замены D596 стала регулироваться контрастность . Попутно исчезла и другая неприятность : монитор уползал в защиту при большом токе лучей . Об этой неприятности я не писал т.к. этот дефект выявился только после прогона в течение нескольких дней .
А сам диод не вызывал никаких подозрений - прозванивался как нормальный на разных пределах измерения тестера ! Однако после замены напряжение на нем поднялось в два раза .
Thanks
|
Вт Янв 29, 2002 12:37 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «помогите с Соней разобраться .» |