monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «COMPAQ QVision 172 (NOKIA 447E)такое ощущение , что не...»

Monic
... работает ABL: Хотя откуда у нее ноги растут, понять трудно. Все элементы в цепи регулировки высокого вроде исправны.
Ограничение тока луча вроде работает. Поэтому выглядит все это так: Экран расползся во все стороны, и потемнел. Поодушка. Все регулировки работают. При уменьшении контрастности - уменьшается растр по вертикали и горизонтали. Строчник и кинескоп исключаются, проверены заменой. Может было у кого?
Сб Янв 19, 2002 12:35 am   
 ссылка 

Вован
У меня этих 447 Нокий как собак нерезаных скопилось, но с Е не было, мне даже разговаривать про них неприятно, не то чтобы чинить, сорри...
Сб Янв 19, 2002 1:06 am   
 ссылка 

Monic
А я вот три штучки уж почининил таких, с разными дефектами, мне понравилось. Ну ты погоди, дай людям ответить, может кто предложит че дельное.
Сб Янв 19, 2002 1:19 am   
 ссылка 

Вован
Три штучки(схалявным дефектом) - не показатель, три десятка починых и почти столько лежит в отстое - помочь некому.(Что уж там тебе понравилось?)
Сб Янв 19, 2002 2:16 am   
 ссылка 

Вован
Приезжай, помогай, коли умный такой, извиняюсь, немного разозлил меня этот Monik.
Сб Янв 19, 2002 2:23 am   
 ссылка 

Вован
Ладно уж, спрашивай про 447 от В итд, у меня целый склад, но Е - нету.
Сб Янв 19, 2002 2:46 am   
 ссылка 

МИА
У вас занижено высокое,явный симптом....
Причина? И ТДКС, и регулировка В+, и труба(??), а может и память(?).
Сб Янв 19, 2002 10:16 am   
 ссылка 

anpex
Для начала разберись с подушкой и S-корекцией.(режимными С и VT), а дальше я думаю все станет на свои места
Сб Янв 19, 2002 4:25 pm   
 ссылка 

Monic
Отвечаю всем сразу. Вовану-пей Клоназепам. Остальным внутри.
Если высокое занижено, то картинка сужается, а не расползается. Кроме того именно цепь регулировки высокого и не работает. В этом я и просил совета по методике. А про FBT, трубу и прочее я также писал - исправно! Читайте внимательно. Повторяю: Неисправность в цепи ABL(спиной чую), хотя ABL работает, но не правильно. А вот регулировка высокого не работает и на соответствующий подстроечник не реагирует. При этом все элементы(пассивные) в цепи р.высокого и ABL исправны.
Вот задачка.
Сб Янв 19, 2002 6:01 pm   
 ссылка 

Monic
При чем тут S-коррекция, если на всех режимах одно и то же и подушка регулируется!
Сб Янв 19, 2002 6:03 pm   
 ссылка 

anpex
Вот откуда - ^ Экран расползся во все стороны, и потемнел. Поодушка. Все регулировки работают. ^ Тем более если спинным мозгом чуете ABL, дык о чем именно спрашиваете?
Сб Янв 19, 2002 6:49 pm   
 ссылка 

dima
у меня в таком же монике строчный после замены сильно греется
я поставаил 2sc3997 (bu2532 не нашел) и по строкам сжато изображение. интересно, что питается запускающий каскад строчника 5 вольтами, а после запуска с трансформатора М3 для подпитки приходят отрицательные импульсы, которые не проходят через D45. Это так надо? может подскажете че должно быть на М3?
Сб Янв 19, 2002 6:51 pm   
 ссылка 

Monic
Дык об этом и спрашиваю: как ее чинят(без схемы)?
Сб Янв 19, 2002 7:00 pm   
 ссылка 

SA
C год назад менял HOT, фильтр +В, ключ чоппера и реэистор в его цепи - до сих пор работает. Проверьте заменой +В фильтр.
Сб Янв 19, 2002 7:42 pm   
 ссылка 

tibla
Monic,Вы экстремист
там что, строка и высокое совмещены?
ни разу в 17инч. НОКИЯ не встречал такого...
вых.U БП проверяли?
уважать собеседников надо ,а вопрос задавать с описанием не только проявлений неисправности ,но и с результатами проведенных измерений!
Сб Янв 19, 2002 7:46 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «COMPAQ QVision 172 (NOKIA 447E)такое ощущение , что не...»