Список разделов >> Архив по мониторам: «Вместе с цветами полили монитор Viewsonic E651.»
|

AS
|
Не поливайте мониторы вместе с цветами - цветы растут,
а мониторы дохнут. После полива имеем результат:
а)Сгорел предохранитель,
б)Сгорел тр-тор в ИП 2SK2545,
в)Вышла из строя ИС UC3842.
Остальное в ИП как бы цело.
Заменил все это.Включаю монитор - мигает индикатор, на
выходе ИП напряжения занижены в 4раза и пульсируют в
такт индикатору с частотой в ~1сек.Подозрение на КЗ во
вторичных цепях или нагрузке ИП, проверяю -таковых нет.
Выходной транзистор строчной развертки цел. Проверяю
ТДКС - ставлю перемычку Э-Б на выходной транзистор
строчной развертки - результат тот-же ИП не заводится.
Отключаю поочередно нагрузку с выходов ИП. При отключе-
нии выхода стабилизатора 12в от всех нагрузок (и только,а не с выпрямителя 12в) ИП заводится и все
напряжения на его выходах в норме.
Поочередное отключение элементов в цепи 12в - результа-
та не дало,т.е. ИП не заводится.
Возможно отключались не все нагрузки по цепи 12в,
т.к. нет схемы.
Подскажите пожалуйста, в чем дело?
|
Ср Янв 16, 2002 5:47 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
При замене неисправного силового полевика в БП следует вместе с ним менять токовый резистор (обычно 0.22-0.33Ohm)
т.к. он обычно подгорает. Причем обычным тестером Вы изменение его номинала не заметите, но увеличение его сопротивление даже на 30% (0,33 и 0,43 Ома вроде бы невелика разница?) дает ситуацию с ограничением выходной мощности БП при которой все целое, но на ту же самую нагрузку не работает. Короче замените резистор в истоке полевика, а затем будем дальше обсуждать/советовать.
|
Ср Янв 16, 2002 6:00 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Если E651-2, то замените R813(0.27Ohm 2W), если же E651-3, то R122(0.24Ohm 2W)
|
Ср Янв 16, 2002 7:13 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Еще замечу, что НЕЛЬЗЯ останавливать строчную развертку установкой перемычки б-э. Это не телевизор )
|
Чт Янв 17, 2002 10:16 am
| ссылка
|
|
|
|

AS
|
Вместе с цветами полили монитор Viewsonic E651.
Спасибо Rezident. Ваш диагноз верный, резистор окозался вместо 0,24ом -> 0.6ом . Монитор включился, работает. Только греется вых.тр-р БП;микросхема кадровой развертки;и еще транзистор на радиаторе в строчной,но не выходной. Больше 15-ти минут не рискнул гонять т.к. температура радиаторов такова, что можно обжечься.Еще подозрительный треск по-моему из отклоняющей системы (хотя довольно тихий). Мое предположение - пробой кадровой ОС .
Буду рад умным советам.
|
Сб Фев 02, 2002 11:52 am
| ссылка
|
|
|
|

AS
|
Вместе с цветами полили монитор Viewsonic E651.
Спасибо Rezident. Ваш диагноз верный, резистор окозался вместо 0,24ом -> 0.6ом . Монитор включился, работает. Только греется вых.тр-р БП;микросхема кадровой развертки;и еще транзистор на радиаторе в строчной,но не выходной. Больше 15-ти минут не рискнул гонять т.к. температура радиаторов такова, что можно обжечься.Еще подозрительный треск по-моему из отклоняющей системы (хотя довольно тихий). Мое предположение - пробой кадровой ОС .
Буду рад умным советам.
|
Сб Фев 02, 2002 11:55 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Вместе с цветами полили монитор Viewsonic E651.» |