Список разделов >> Архив по мониторам: «ViewSonic 15GS-3 (1569GS-3)»
|

rezident
|
Вопрос наверное к коллегам из АСЦ ViewSonic. Не встречалась ли Вам ситуация с сабжем, когда он не реагирует на кнопки?
1. Изображение есть и причем нормальное
2. При попытке регулировать с кнопок вслепую регулировок нет никаких
3. Кнопки исправны
4. Резисторы в кнопочном ЦАПе исправны
5. Потенциалы на входах PB1 и PB2 соотвествуют нажатой кнопке и ее делителю
6. Сигналы SDA и SCL до м/с OSD доходят
7. С сервисного разъема сигналы до процесора доходят
8. На сервисный софт процессор реагирует
9. На эмулятор кнопок в сервисной программе монитор реагирует - вызывается меню и все регулировки работают!
10. "Заливка" другого файла (например t7g_gs3.dat) дает эффект только в искаженной геометрии, кнопки монитора также не работают
11. Если кто не в курсе, то внешней м/с EEPROM в этой модели нет, есть только м/с Plug&Play 24LC21 (IC902)
12. Процессор для проверки пока взять неоткуда
Какие будут мысли и советы у многоуважаемых специалистов?
P.S. В мониторе ковырялись до меня. Вижу что меняли HOT и проверяли/меняли детали в БП. В процессорной части, в части синхропроцессора и на плате ЭЛТ ничего паяно не было.
|
Пт Янв 11, 2002 8:58 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Возможно накрылся АЦП, когда дядя Вася ковырял монитор. Скажем, включал не соединив бандаж с массой
|
Сб Янв 12, 2002 10:42 am
| ссылка
|
|
|
|

VIF
|
На этой модели не встречался, но учитывая повальный выход АЦП на Е653, думаю удивляться не стоит.
|
Сб Янв 12, 2002 1:59 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Возможно ты, ВИФ, и прав, но обычно не работает один из входов АЦП
Хотя я более склоняюсь с тому что микрокод процессора "скрячился". Мысль такая песетила из-за того, что не всегда есть связь через сервисный разъем. При этом сигнал на процессор приходит, в сигналах SDA и SDL наблюдаются такие же по длительности просечки, т.е. процессор обрабатывает сервисные запросы, но выходных сигналов на сервсиный разъем не дает. Если его выкл/вкл, то связь появляется.
Ладно видимо без другого процессора ничего на 100% понять не получится. Бум искать или заказывать "такого же но без крыльев"
|
Сб Янв 12, 2002 8:18 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «ViewSonic 15GS-3 (1569GS-3)» |