Список разделов >> Архив по мониторам: «Продолжение темы о замене CVA2422 (продолжение линейки...»
|

REM+
|
... 2405): Попробовал я поставить CVA2419 вместо CVA2422,кас мне рекомендовали,вточности,по описанию изменив схему. Действительно монитор LG SW-5D включился и даже некоторое время проработал.Но пока на радиаторе
висел кулер.но стоило его снять и М/С(почти сразу)
ушла в туман(довольно вонючий туман).
Может быть уще кто экспериментировал над заменой 2422
на какую нибудь другую ?Буду очень благодарен если вы
поделитесь своими наработками,или подскажете где я мог ошибиться.
|
Пт Янв 11, 2002 5:24 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Е-мое! Дык я ведь про LM2419 писал, а не про CVA2419! Не надо по возможности использовать при ремонтах м/с фирмы Calogic пользуйтесь проверенными м/с National Semiconductor! Кроме того
М/с оконечных видеоусилителей работает в линейном режиме (оно и понятно - линейный усилитель) и поэтому довольно сильно греется. Однако в мониторе LG 56i она усиливает только ПЕРЕМЕННУЮ составляющую сигнала. А как в LG SW-5D сделано я не знаю. Если там на ней еще и ПОСТОЯННАЯ составляющая сигнала на катодах (CUT-OFF) регулируется, то мощность выделяется в несколько раз больше! Так что надо сначала выяснить реальную схемотехнику и только затем менять.
после замены надо бы еще и регулировку провести. Если схемотехника сделана по второму варианту (переменка+постоянка сигнала), то надо отрегулировать напряжения CUT-OFF таким образом, чтобы выходные сигналы были как можно "ближе" к напряжению питания м/с, но в то же время обеспечивался запас по амлитуде для усиленного сигнала и сохранялся баланс цветов "по черному".
|
Пт Янв 11, 2002 6:29 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
И осторожно LM и CVA не всегда одно и тоже!!!
|
Пт Янв 11, 2002 7:10 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Продолжение темы о замене CVA2422 (продолжение линейки...» |