Список разделов >> Архив по железу: «Asus V3800 Pro/TV сгорел чип TV-out»
|
Andre
|
Crontel 7005 расслоился пополам. Отпаял я его, включил. Комп видюху видит, грузится а монитор - темный. Хозяин говорит, что у него со взорваной микросхемой на мониторе что-то просматривалось(кубики цветные или что-то вроде того).Может на плате что-то отпаять/запаять надо?
|
Чт Июн 27, 2002 4:30 pm
| ссылка
|
|
|
|
Олег aka Peper
|
На скока я помню там кварц один на кодек и на чип(можети путаю с другой видюхой). Дык там перемычками кварц на камень нужно кинуть..
|
Чт Июн 27, 2002 5:05 pm
| ссылка
|
|
|
|
Олег aka Peper
|
А! Не, ни фига... Там два кварца (на складе такую нашел). Значит кодек ни при чем. Смотри на ржб и синхро сигнал есть или нету? Биос видюху видит|?
|
Чт Июн 27, 2002 5:08 pm
| ссылка
|
|
|
|
Andre
|
А! Не, ни фига... Там два кварца (на складе такую нашел). Значит кодек ни при чем. Смотри на ржб и синхро сигнал есть или нету? Биос видюху видит|?
BIOS видит(см. выше), NVFLASH тоже видит и тип флеша правильно определяет, и дамп вроде нормальный показывает, только шить не хочет (типа Chip erasing error at address 0000). Я сейчас это письмо на v3800 пишу, которая тоже нихрена на экран не выводила, пока ей BIOS не порошил. Может и у этой Bios слетел? Только какая связь между сгоревшим кодеком и флешем?
|
Чт Июн 27, 2002 10:39 pm
| ссылка
|
|
|
|
Олег aka Peper
|
Да фих знает. Посмотри какая флешка (каким напряжением шьется). У меня обычно проблем нету - на программаторе перешил и обзац...
|
Пт Июн 28, 2002 1:41 pm
| ссылка
|
|
|
|
Andre
|
Так ведь припаяна, падла. Отпаивать-припаивать ломотно.
|
Пт Июн 28, 2002 5:19 pm
| ссылка
|
|
|
|
misyachniy
|
Прошить можно и вслепую. программа перезаписи работает с динамиком и светодиодами клавиатуры
кроме этого там может стоять маленький 20 ногий чип.
Например LC245A, который отвязывает Chrontel от остальных чипов.
Его также можно снять.
|
Пн Июл 01, 2002 11:06 am
| ссылка
|
|
|
|
Andre
|
Прошить можно и вслепую.
Я вообше-то шил с загрузкой на PCI-видеокарте. Так вроде намного проще. 245 микросхемка есть, но она стоит на SAA 7311 ( Video-IN), другой нет. Проблема скорее всего в том, что вокруг Crontel стоит куча CMD-элементов, часть из которых не запаяна. Видимо, что-то надо отпаять-запаять. Короче нужна такая-же, но без видео (изначально)!
|
Пн Июл 01, 2002 5:09 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по железу: «Asus V3800 Pro/TV сгорел чип TV-out» |