Список разделов >> Архив по железу: «SoundBlaster PCI64 ведет себя странно, подскажите....»
|
Omen
|
Работают оба канала когда не трогаешь баланс. Ведешь баланс вправо - никакой реакции, но если уводишь его влево - уменьшается громкость в обоих канах и в конце концов громкость просто исчезает. Это что. Может кто знает.
|
Вт Июн 25, 2002 12:56 pm
| ссылка
|
|
|
|
Andre
|
SoundBlaster PCI64 ведет себя странно, подскажите....
А дровишки родные? Этих PCI64/PCI64V ,было несколько модификаций. Я, лично, держал в руках 3, и на всех стояли разные чипы от CREATIVE.
|
Вт Июн 25, 2002 1:59 pm
| ссылка
|
|
|
|
Omen
|
Дрова брал с сайта Creative под ES1370...
Чип ENSONIQ ES1370 дрова по описанию соответствуют. Что еще сказать даже не знаю.
|
Вт Июн 25, 2002 2:11 pm
| ссылка
|
|
|
|
Andre
|
Возможно МС микшера
Держу в руках PCI128. Есть там такая микросхемка мелкая квадратная (на 128 - Crystal 4297), она занимается микшированием источников сигнала. Я думаю она и балансом рулит. А баланс по всем источникам криво работает? На 4297 PDF лежит здесь http://www.cirrus.com/design/products/overview/detail.cfm?d=23
|
Вт Июн 25, 2002 3:50 pm
| ссылка
|
|
|
|
Олег aka Peper
|
Все фигня. Если дрова нормальные - чипак однозначно. А микруха маленькая - это кодек, цифру с чипа в аналог гонит... Все команды с шины обрабатывает чип.
|
Ср Июн 26, 2002 6:20 pm
| ссылка
|
|
|
|
Andre
|
К Олег aka Peper. Все фигня!?
Зацепил, блин! Не пожалел мегабайта траффика, скачал PDF, посмотрел повнимательнее. Похоже, 4297 дествительно не виновта, слишком она тупая для этого. Только вот насчет кодека - неправда ваша. Она еще и громкость регулирует. А понятия баланса у нее нет. В регистрах управления есть громкость левого игромкость правого каналов. Только вряд-ли уроовень громкости формирует основной чип. Думаю он тупо загоняет в кодек те команды, которые ему микшер присылает. Так что если громкость регулируется нормально, а баланс нет - то дело в софте ( не обязательно в драйверах Creative, могут и маздаевские подпрограммы использоваться). А вы серьезно думаете, что сигнал с CD-IN в цифру пакуется, потом в цифре уровень сигнала изменяется и обратно в аналог конвертится, чтобы на колнки отправить?
|
Чт Июн 27, 2002 10:39 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по железу: «SoundBlaster PCI64 ведет себя странно, подскажите....» |