Список разделов >> Архив оффтопика: «У кого есть архив конференции?»
|
AlexA
|
Тут ктото говорил, что даже в формате EXEL.
Перекопал весь флейм без толку...
Возможно скоро прийдется уходить на "вольный хлеб",поэтому хочется подготовиться(пока ящик халявный и безразмерный). Если у кого есть, кинте в меня, буду признателен.
С уважением, Александр.
|
Вт Фев 10, 2004 10:11 am
| ссылка
|
|
|
|
МИА
|
А мы,мы с кем останемся?? Вот советы по архиву...
если не сможешь скатать все,то по маркам,моделям и т.п. составь таблички и спиши самую суть.Недельку посидеть после работы по часу, предварительно прикинув что самое нужное(наверное из новых). У меня есть личный журнал,где ВСЕ записано,и не один.Конечно это личный опыт,но сколько помогал и всегда МОЙ личный.Посмотри по флейму по поиску кто искал архив,спишись с ними.Эээх....какая тоска.
|
Вт Фев 10, 2004 12:12 pm
| ссылка
|
|
|
|
Winner
|
А останетесь "Вы" не только без профессионалов, но и без чайников...
помыкавшись немного по нашим так называемым фирмам, решил бросить ремонт и податься в UNIX-админы(!), они хоть востребованы (а их мало), т.к. з/п в 1860р/мес у ремонтника ну просто смех!
Жаль конечно, но вот так... :`(
минус один чайник
|
Вт Фев 10, 2004 6:06 pm
| ссылка
|
|
|
|
krikus
|
Вот ведь
Будь-то мониторы это какой-то столп электроники-))
Ремонт мониторов это сложное дело прививающее постепенно профессионализм и в принципе универсальность поскольку и аналоговая и цифровая часть присутствует.
И хорошо !,что став мастером человек идет дальше а не клинится на одном направлении.
Чайников лишимся-))
Ну во первых мы все в чем то бывает попадаем в чайники и свистим свистком да гремим крышкой-)))
А во вторых Увлекающиеся этим ребята всегда будут и
когда станут мастерами поймут что мастер это
человек способный системно применять методики и находить новые ранее неизвестные неисправности а
не тот кто без базы уже найденого-как слепой котенок.
|
Вт Фев 10, 2004 6:28 pm
| ссылка
|
|
|
|
Winner
|
Это-то понятно, я к тому, чтоне ценится труд "ремонтников" должным образм (по крайней мере у нас)...
я как раз только начал въезжать, и, пока еще не поздно, т.к. затягивает , решил бежать подальше.
|
Вт Фев 10, 2004 6:44 pm
| ссылка
|
|
|
|
krikus
|
Ну... Удачи!
А когда в админы только вьезжать начнеш ...опять никуда не понесет?-))
Работа тож не сахар ... собачая работа...просто так деньги сейчас нигде не платят...
|
Вт Фев 10, 2004 6:53 pm
| ссылка
|
|
|
|
AlexA
|
Андрей, дело зачастую не в деньгах,
а в отношении к людям.
Меня огорчает то, что профи с 15 летним опытом работы пытаются уровнять с манагером вчера выскочившим из не самого лучшего ВУЗа...
Театр абсурда...
В общем если не удастся перегнуть... уйду, хотя в нашем провинциальном городке идти особо и некуда.
Определенный опыт есть в сетевых технологиях, электронике, энергетике, но ремонт мониторов стал родным(восемь лет это всеже срок).
|
Ср Фев 11, 2004 4:08 am
| ссылка
|
|
|
|
Rush
|
To Winner.. Витя, очень жаль, что ты решил уйти из этого даже не Бизнеса, а стиля Жизни.. Есть начинающие, а есть чайники - ты был Начинающим и не глупым.. Удачи на новом месте..
|
Ср Фев 11, 2004 10:58 am
| ссылка
|
|
|
|
krikus
|
Андрей, дело зачастую не в деньгах... это да...есть такое
Мне вот если чесно пофигу-)) Деньги платят и ладно.
А то что хвосты задирают ...ну..хочется пнуть конечно иногда но чаще смешно просто-))
Имей всегда запасной вариант куда уйти и будеш спокойный и шестерки лишний раз задираться не будут.
Электронщику имхо сейчас не проблема работу найти.
Тем более после мониторов. Мне кажется это в чем то потолок ремонта поскольку все работает с предельной нагрузкой и хрен знает как-)) Я именно на мониторах все свои за 20 лет накопленные навыки отточил довольно таки остренько...
Остальное оборудование и бытовуха как -то легче чинятся так что я уверен не пропадеш!
А архив полезен чисто справочными данными и общей статистикой тенденций так скзть по моделям. А в реальности как правило постоянно сопутствующие всякие глюки лезут и ,сам понимаеш ,архив без навыков не спасет.
Я по молодости думал что вот иметь бы архив и все мониторы сразу починю-)) Хрен там . Расслабился и навыки поиска терять начал ,когда сначала в архив лез а потом только монитор ковырял.
Сейчас наоборот делаю . Сначала ковыряю и уж когда совсем упрусь лезу в архив. Редко в последнее время он нужен-)) Так что вот.
Но когда только осваивал моны ,архив конечно Здорово помог.
|
Ср Фев 11, 2004 1:05 pm
| ссылка
|
|
|
|
Slavik
|
Душа кровью облиается. Я ж и сам такой.
Года четыре ремонтником "чего притащат" проработал. Мониторами сам увлекся, шефа уломал заниматься ими. Интересно было раздолбать самому проблему. Конфу почитывал периодически, когда была возможность. Что-то получалось, что-то не сразу. Сколько раз на грабли наступал!.. Совался с вопросами (давно, уже и ник не помню). Где-то помогли, где-то "по ушам дали". Больше не совался, но конфа стала наркотиком. Уже на новом месте за ней слежу.
БЛИН!!! Такие люди уходят. И сам же не лучше. Поругался с шефом, пошел на другую работу. А по дороге друзья и пристроили на кабинетную работу. Жена, знакомые, родичи добили:"Ремонтник - это для пацанов. Вот БАНК - это СИЛА! Стабильная зарплата, уважение." В общем увяз коготок по самое немогу. Назад теперь только через развод и т.д. Сижу, проклинаю день, час и таких друзей.
Вот такая вот исповедь выкипевшего чайника...
С уваженим Вячеслав.
|
Ср Фев 11, 2004 2:33 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «У кого есть архив конференции?» |