Список разделов >> Архив оффтопика: «по поводу проверки флайбэка блоком питания»
|
kt315
|
кто-то давал ссылу на статью. спасибо!
очень занятный метод. проверил - действительно все так и работает. использовал классический АТ блок.
в результате экпериментов правда пришлось в нем менять транзюки. так что дабы предотвратить выход из строя при различных коллизиях вплоть до КЗ в обмотках, для защиты БП, советую последовательно в проверочную цепь включать неполярный конденсатор (хм.. метод Васи Бетенева, однако!).
удач и новых творческих находок
|
Ср Янв 21, 2004 11:48 am
| ссылка
|
|
|
|
Илья
|
Пожалуйста.Только,если применишь соответствующий БП,о чем сказано в статье,транзисторы менять не будешь.
|
Ср Янв 21, 2004 12:48 pm
| ссылка
|
|
|
|
none
|
Пожалуйста.Только,если применишь соответствующий БП,о чем сказано в статье,транзисторы менять не будешь.
И я попробовал-вы молодец, идея хорошая(простота!) Но с осциллограммами не все однозначно- бывает такой "звон" на фронтах у некоторых исправных да и с пипки не всегда длинная искра, но это не принципиально....
|
Ср Янв 21, 2004 2:49 pm
| ссылка
|
|
|
|
Илья
|
Так,как правило,звон у исправных.А искра короче,так,наверное,не столько вольт выдает БП,как у меня.Но это,точно,не принципиально.А об этом способе я неоднократно говорил,и очень давно.Просто,пока не увидят,не верят.
|
Ср Янв 21, 2004 2:54 pm
| ссылка
|
|
|
|
krikus
|
по поводу проверки флайбэка блоком питания... а как это ...стукнуть чтоль?-)) А где почитать?
|
Ср Янв 21, 2004 6:23 pm
| ссылка
|
|
|
|
kt315
|
один фбт попался - дает дугу между выводами. всем увидившим понравилось )
вот только у меня не 130 вольт размах сигнала на обмотке, а в 10 раз меньше. очепятка или на самом деле?
|
Ср Янв 21, 2004 8:49 pm
| ссылка
|
|
|
|
Илья
|
|
krikus
|
Спасибо,что-то не грузятся они ...как проснутся ,гляну-))
|
Чт Янв 22, 2004 9:33 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «по поводу проверки флайбэка блоком питания» |