Список разделов >> Архив по железу: «Помогите непрофессионалу с видеокартой. Плиз.»
|
joga
|
Ситуация такая, компьютер проработал всю ночь, а при включении монитора обнаружил: что в местах, где имеется что - то темное/яркое на экране, вся строка серая/светло-черная, взял у знакомого видеокарту, поставил, изображение нормальное. Видеокарта gigabyte ga-gf2560t ge256 32 sdram tv-out brooktree. Причем Tv-out, как работал, так и работает прекрасно. Пытался сделать скриншот, но он без помех, то есть чистый. С другим монитором такая же фигня. У нас в Омске не знаю не одной конторы, занимающеся подобным ремонтом. Подозреваю что это низкочастотный фильтр. Может кто-то сталкивался с подобным, подскажите пожалуйста, что предпринять. Обидно до ужаса, что гарантия на карту закончилась 2 дня назад.
|
Вс Фев 10, 2002 6:45 pm
| ссылка
|
|
|
|
Олег aka Peper
|
Непонятно описаны симптомы... Что на экране-то?
|
Ср Фев 13, 2002 11:06 am
| ссылка
|
|
|
|
joga
|
Непонятно описаны симптомы... Что на экране-то?
На экране темные горизонтальные полосы в тех местах, где есть что-то темное, например если ярлык - белые полосы на черном фоне, то вся строчка темнеет, если в строчке появиться еще что-то темное,например я в эту строчу перетащил есче один такой же ярлык, то строчка есче более темнеет. Короче в строчке падает яркость, если в ней есть темные пикселы.
|
Ср Фев 13, 2002 1:17 pm
| ссылка
|
|
|
|
Олег aka Peper
|
При загрузке DOS-а все в норме или нет?
|
Чт Фев 14, 2002 10:20 am
| ссылка
|
|
|
|
joga
|
Если бы.
Все также на темных участках - горизонтальная полоса, даже в bios`e так.
|
Чт Фев 14, 2002 3:03 pm
| ссылка
|
|
|
|
Олег aka Peper
|
Проверь память. Если исправна то резисторы по шине.
|
Пт Фев 15, 2002 11:06 am
| ссылка
|
|
|
|
joga
|
Проверь память. Если исправна то резисторы по шине.
Память проверял testvramom, других идей в голову не пришло, прога показала 225 Mhz, хотя реально память без глюков работает на 210 Mhz. Нельзя ли поподробнее про резисторы по шине, где их найти? Могу сфотографировать карту. Мне тут сказали что может что-то с нагрузочным резистором, это не одно и тоже? Извиняюсь за свою железную безграмотность, но карточку все-таки хочется вернуть к жизни. Паяльник в руках держать умею, но не больше.
|
Пт Фев 15, 2002 6:16 pm
| ссылка
|
|
|
|
Олег aka Peper
|
При чем здесь частота работы памяти? Интересовать должен обьем. Я так думаю что тебе стоит обратиться к кому-нить пограмотнее, что бы быстрее было. Уж извини.
|
Пн Фев 18, 2002 10:27 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по железу: «Помогите непрофессионалу с видеокартой. Плиз.» |