Список разделов >> Архив оффтопика: «Результаты проверки работоспособности Port3 в выходные»
|
George
|
Дорогой Rezident, ничего не меняя, в схеме, о чем мы говорили, подключился к LG Flatron 775FTPlus, на удивление Порт 3 отлично все отслеживает.Для интереса, я посмотрел осцилл-ом, что творится у него в шине I2c.Во время того, как моник просто стоит и работает, в шине - тишина.Тогда я подключил наш несчачтный Гнусмас 757DFX (AQ17), и посмотрел ему в шину.Ого-гоооо.Моник просто работает (ничего не регулируем из меню) - а в шине..... темный лес, похоже PCF8584, просто никак неможет "схватить тапки" первым, и из-за этогосистема глючит, и выдает либо неточные данные (просто мусоор в самое большое окно порта3), либо не полные.Похоже данный проц в AQ17 просто не позволит с ним работать.А пробовал ли кто-нибудь с AQ17 работать в конфе? Отзовитесь.
|
Вт Июн 25, 2002 12:42 pm
| ссылка
|
|
|
|
Sergant
|
Результаты проверки работоспособности Port3 в выходные
Есть мониторы которые постоянно опрашивают по i2c состояние микросхем.Я наблюдал монитор который постоянно перечитывал всю первую страницу eeprom.Скорее всего у него было заложенно общение с заводским устройством через первую страницу eeprom.
Мой подопытный постоянно читает регистр состояния микросхемы строчной развертки,тем не менее мне это не мешает общаться с eeprom и другими микрухами.
|
Вт Июн 25, 2002 1:21 pm
| ссылка
|
|
|
|
George
|
Результаты проверки работоспособности Port3 в выходные
Я тоже пробовал прочитать микроху памяти через этот лес, в результате прочиталось ее содержимое с ошибками, а после перевключения моника по новой, поплыли настройки геометрии, цвета, т.е. еепром не читалась, а похоже немогла быть прочитана,и иногда писалась, бог знает чем.
А Вы работали с AQ17?
|
Вт Июн 25, 2002 3:01 pm
| ссылка
|
|
|
|
Sergant
|
C AQ17 не работал.
Похоже,что этот монитор не дает работать в мультимастере.
Аккурутнее с операциями с eepromом!!!!!!
Можно и прошивку потерять.
Перед тем как прочитать ячейку памяти,в память идет команда записи адреса ячейки которую нужно потом читать.Если шина неотдается процом,то могут произойти коллизии и в память будет писаться чепуха.
|
Вт Июн 25, 2002 3:13 pm
| ссылка
|
|
|
|
George
|
C AQ17 не работал...а были еще моники, кот не давали тапки брать?
Спасибо, Sergant!
Вообще классную прогу сделали, нет слов...Долго крапали? Кто делал?
Я хотел спросить, а не интересно ли на основе этого девайса Вам написать надстройку, можно будет писать любые сервисные режимы регулировать, все данные, команды у меня фактически есть.Есть идеи, как реализовать интерфейс...
|
Вт Июн 25, 2002 4:04 pm
| ссылка
|
|
|
|
Sergant
|
Какие данные,какие команды,какой интерфейс?
|
Вт Июн 25, 2002 4:25 pm
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
а были еще моники --- Конечно были, проц блокирует иногда шину I2C подачей "глухого питания" на оба сигнала. Потому и ввели сигнал RESET, чтобы память можно было читать/писать в схеме На любую хитрую ж.... ну и т.д по тексту ))
|
Ср Июн 26, 2002 1:53 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Результаты проверки работоспособности Port3 в выходные» |