Список разделов >> Архив оффтопика: «Ребята, Роrt 3 не работает,читай внутри.»
|
George
|
Собрал схему, работаю с LPT1, Писюк
видит PCF8584,выдает какие-то сигналы на 2 и 3 ноги, но память 24с08
прочитать не может, также при подключению к шине внутри моника Samsung
SM 757DFX, не регистрирует,что происходит в шине, несмотря на
включение кнопки Monitor ON.
Я работаю под Win98. Мать в норме, в биосе EPP 1,7 .НЕ работает на двух матерях даже. И еще вопрос , почему не может работать железо под LPT2. Может дадите совет?
|
Пн Июн 17, 2002 2:30 pm
| ссылка
|
|
|
|
Sergant
|
Правильно ли подключены ноги SCL,SDA.Когда подключенна одна микросхема,обязательно должны стоять резисторы на +5в.И как неработает чтение микросхемы?
|
Пн Июн 17, 2002 3:00 pm
| ссылка
|
|
|
|
Sergant
|
Под микросхемой подразумевается 24сХХ.Правильно ли выставлен ее адрес?
|
Пн Июн 17, 2002 3:02 pm
| ссылка
|
|
|
|
Sergant
|
Когда добьешся чтения-записи 24сХХ.,учти,что провода на i2c как можно короче и экранированные .Оптимально не более 50 см.
|
Пн Июн 17, 2002 3:09 pm
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
Ребята, Роrt 3 не работает,читай внутри.
1. Подключение производится тремя проводами прямо к памяти? Т.е. GND на 4 вывод, SDA на 5-й, SCL на 6-й прямо на 24C08? есть резисторы подтягивающие SDA и SCL к питанию м/с?
2. Опять же подключено к какой именно шине? Не DDC надеюсь*
3. Используйте EPP1.9 у меня работало именно так. На LPT2 я не тестировал никогда. Откуда ему взяться если в системе только один LPT-порт? А вообще вопрос интересный - как Сержант интерпретирует LPT1 и LPT2? Именно как адреса 378h и 278h или так, как система определяет их?
|
Пн Июн 17, 2002 5:05 pm
| ссылка
|
|
|
|
Sergant
|
как 278h и 378h
|
Пн Июн 17, 2002 5:11 pm
| ссылка
|
|
|
|
George
|
Ребята, Роrt 3 не работает,читай внутри.
Спасибо за ответ!!!
По 1 пункту все делал именно так.
По 2 - на шине сидит Проц, дефлекшн проц, осд,24с08.В DDC не пхал.Интересно, что если подцепляешь эти три провода к шине моник даже включиться не может, моргает "зеленым глазом", как только отключаешь клоки и дату, моник начинает оживать.
Про ЛПТ я заговорил потому, что в одном из заголовков диалогового окна -надпись что-то типа "Rezidentu посвящается, посмертно.А назло-работает только через LPT1:)"
|
Пн Июн 17, 2002 6:19 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Ребята, Роrt 3 не работает,читай внутри.» |