Список разделов >> Архив оффтопика: «Резидент,новую версию заслал.Для лентяев вроде тебя;-))»
|
Sergant
|
Работает с твоими(именными) регуляторами.
Подвигал движком,перевел курсор на поле eeprom и два раза щелкнул по нужной ячейке.Значение последнего движка,которым ты елозил,запишется в эту ячейку.
Да,и новому схемотехнику зашли подключение М62358.
|
Сб Май 18, 2002 2:03 pm
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
Сержант, погоди до понедельника... я себе игрушку купил - HP DJ 940C - пошел домой поиграться с печатью фотографий ))
|
Сб Май 18, 2002 3:44 pm
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
А если рисовать схему вот так (у меня так сделано)?
http://nonzero.narod.ru/schema/Port3v5.gif
http://nonzero.narod.ru/schema/Port3v5_add.gif
Извиняюсь за кривые линии и подписи, но в два часа ночи по-другому не получается
|
Вс Май 19, 2002 11:40 pm
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
Еще забыл про резисторы pullup уточнить
На выходе PCF8584 резисторы pullup не нужны - они стоят в схеме монитора на той шине куда цепляеешься.
А вот если программировать м/с памяти 24Cxx отдельно, тогда конечно же они нужны, как и питание ее, но их нужно устанавливать со стороны м/с памяти, а не на выходы PCF8584.
Для программирования 93Cxx и 25Cxxx прямо в схеме резисторы pullup обычно тоже не нужны, поскольку при обращении к памяти приходится блокировать работу процессора сигналом RESET, а у процессора от такой наглости выводы встают в z-состояние или на ввод )) Так что будем считать, что в схеме pullup резисторы уже есть. При программировании 93Cxx и 25Cxxx вне схемы резисторы pullup естественно нужны со стороны м/с.
Сигналы управления ЦАПами M62358P и M62359P (при работе с ними внутрисхемно) обычно блокированы процессором. Блокировать же процессор при работе с ЦАПами бессмысленно, т.к. нужно смотреть на изображение, которого не будет если на проц RESET подать Поэтому я разрываю цепь сигналов от процессора LD(1 pin), CLK(2 pin) и DI(3 pin) и подключаю сигналы от Port3. Конечно же при этом нужны три pullup резистора. Сигнал R (18 pin M62359 и 22 pin M62358) к Port3 я вообще не подключаю - он вроде как и не нужен вовсе, поэтому оставляю штатный сигнал в схеме.
Pullup резисторы для всех случаев можно использовать те, которые валяются под ногами - 1k...10k
И еще во всех случаях не забывайте про общий провод, который лучше всего подключать прямо к выводу GND программируемой м/с!
|
Пн Май 20, 2002 8:41 am
| ссылка
|
|
|
|
Shurin
|
Понято, дорисуем. Заместо реле может мультиплексор(двунаправленный) применить? Экран для проводов I2C общий или на каждый? Неплохо бы питание прогр-мых микросхем (с нагр-ми резисторами)сделать отключаемым.
|
Пн Май 20, 2002 9:12 am
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
Я малогабаритному механическому реле больше доверяю, чем мультиплексорам А зачем питание м/с отключать? Прибор-то для внутрисхемного программирования разрабатывался, а не как замена PonyProgу ))
|
Пн Май 20, 2002 9:20 am
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
Хотя если кто с двунаправленными муксерами попробует поэксперементировать и сообщит результат, то я против не буду.
|
Пн Май 20, 2002 9:22 am
| ссылка
|
|
|
|
Sergant
|
Можно воткнуть 4х канальный мультиплексор.Два User вывода задействовать на переключение.
|
Пн Май 20, 2002 9:31 am
| ссылка
|
|
|
|
Shurin
|
Прибор-то для внутрисхемного программирования разрабатывался...> Может глупость спрашиваю, 8584 только для 24Схх применяется? У других флешек протокол разве не И2С?
|
Пн Май 20, 2002 9:39 am
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
Ну да, наверное глупость У каких "других"-то?
|
Пн Май 20, 2002 9:52 am
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
24Cxx - I2C, 93Cxx - Microware, 25Cxxx - SPI.
|
Пн Май 20, 2002 9:54 am
| ссылка
|
|
|
|
Shurin
|
Я правильно понимаю, что вычисляя адреса для VS E655, Вы использовали сигналы от 374? Простите за непробиваемую тупость.
|
Пн Май 20, 2002 10:47 am
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
Yes, sir! В этом мониторе используется 93C56 и M62359P, поэтому я использовал сигналы RES_CON и EX_CON. Сигналы IIC_CON в данном мониторе не нужны.
|
Пн Май 20, 2002 12:07 pm
| ссылка
|
|
|
|
GaRR
|
rezident: В коллекторе транзистора, управляющего реле, должен быть защитный диод.
|
Пн Май 20, 2002 12:16 pm
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
Должен-должен. В два часа ночи я про него как-то забыл
|
Пн Май 20, 2002 12:22 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Резидент,новую версию заслал.Для лентяев вроде тебя;-))» |