monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «to Alex_M насчет VGA-генератора»

rezident
Сегодня представился случай проверить его с монитором на шасси Панасоника ViewSonic GT775-1. Частоты формируемые им для сервисных режимов вполне нормальные, по крайней мере сервсисная прога их считает таковыми Smile
Теперь недостатки и предложения.
1. Выкинуть вторую кнопку и сделать переключение по кольцу.
2. Вместо первой 800х600 75Гц сделать 640x480 60Гц.
3. То ли в таблице на сайте у Вас что-то напутано с частотами и режимами, то ли в программе, но 1-я соотвествует 1-й, а вот потом какая-я то неразбериха, пока не дойдет до HV8-x.
4. Если есть возможность, то в режиме HV8-x сделать крупную сетку или хотя бы по периметру растра бордюр из одной тонкой линии. Или по центру растра одну линию, но именно вертикальную.
А в общем-то уже и за то что есть ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Smile
Вт Апр 23, 2002 4:11 pm   
 ссылка 

Shura
to Alex_M насчет VGA-генератора
Сделал VGA-генератор неделю назад - впечатления прекрасные
Единственное согласен с резидентом для полного счастья не хватает 640480 и какой-нибудь сетки или точек для оценки фокуса
Путаница с режимами действительно есть
В своем экземпляре отпаял резисторы которые идут с выхода на землю - согласование вещь хорошая но уровня нехватает
Кстати заказал PIC16F84-10 но оказалось что с F84-04 работает не хуже (проверил на трех экземплярах )
Огромное спасибо за нужное и хорошо исполненое устройство
Вт Апр 23, 2002 4:51 pm   
 ссылка 

AlexM
OK . Посмотрю.
А чем не устраивает вторая кнопка ? Я просто подумал что не всякий монитор переживет режимы HV8_x, по этому и не сделал переключение по кольцу.
Возможно ли убить монитор режимом HV8-x?

Вт Апр 23, 2002 5:38 pm   
 ссылка 

AlexM
По поводу согласование .
Входное сопротивление по входам RGB 75ом у всех мониторов или могут быть варианты?
Вт Апр 23, 2002 5:42 pm   
 ссылка 

rezident
Тогда сделать два кольцевых режима, одной кнопкой стандартные переключаются, другой кнопкой HX8-x. Согласование у всех мониторов 75Ом-ное.
Вт Апр 23, 2002 5:49 pm   
 ссылка 

rezident
Дополнение. По умолчанию (включ. питания) режим 640x480 60Гц. При нажатии второй кнопки переход на кольцо HV8-x, при нажатии перовй кнопки переход на кольцо стандартных режимов.
Вт Апр 23, 2002 5:51 pm   
 ссылка 

rezident
С резисторами 600Ом (кстати откуда такой номинал, из какого ряда?) амплитуды действительно не хватает. Если посчитать, то "продольные" резисторы д.б. около 430Ом.
Вт Апр 23, 2002 5:56 pm   
 ссылка 

g@n
To Shura: Вы имеете в виду 16F84-04 на частоте 10МГц?
Если так, то прям сейчас начну собиратьSmile
Ср Апр 24, 2002 5:36 am   
 ссылка 

rezident
Alex+M, еще одна просьба: файл прошивки размещайте в бинарном виде, а не в Intel HEX. Не у всех программаторы интеловский хекс поддерживают.
Ср Апр 24, 2002 8:38 am   
 ссылка 

Rush
Ой-ой.. лучше и в том и в другом виде
Ср Апр 24, 2002 9:32 am   
 ссылка 

Shura
To Shura: Вы имеете в виду 16F84-04 Да 16F84-04 у меня работает нормально
Ср Апр 24, 2002 9:56 am   
 ссылка 

AlexM
OK . Посмотрел . Поправил очередность . 640х480 напишу чуть позже , бъюсь с вирусами "klez4".
Ср Апр 24, 2002 10:07 am   
 ссылка 

Sergant
Самый действенный способ-снести все и поставить заново.Для этого у меня всегда имидж диска есть.15 мин и продолжаем работать.
Ср Апр 24, 2002 10:11 am   
 ссылка 

rezident
Alex_M, не подумайте что я придираюсь, но у Вас на сайте рисунки схем зеленые на темном фоне, это....ммм.. неэстетчно и трудновоспринимаемо при печати на бумажный носитель. Может будет лучше поместить дополнительно схемы в традиционном начертании - черным
Ср Апр 24, 2002 10:46 am   
 ссылка 

rezident
черным-по-белому, а еще лучше схему в pdf ее конвертировать. В этом деле могу Вам помочь.
Ср Апр 24, 2002 10:47 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «to Alex_M насчет VGA-генератора»