monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Все,пойду напьюсь.»

Sergant
Два дня с вирусами боролся.Сделал людям доброе дело-
-оставил почтовые ящики.Провел ликбез по поводу двойных расширений в присылаемых файлах.
Ну и..Счастливые Юзвери начали открывать все что попало.Опять половина компов зараженна.При этом,несмотря на все мои ликбезы,народ отвечает-"Так ведь это от Этого пришло,значит он специально вирус послал."
Все,руки опускаются,настроение 0.Завтра ,спокойный и злой,прибью всю почту у Юзверев.
Вт Апр 23, 2002 1:11 pm   
 ссылка 

rezident
А на почтовый сервак нельзя что ли антивируса поставить? Ко мне во время "эпидемии" бывае приходят сообщения с нашего почтовика типа "получено письмо с вирусом, если хочешь посмотреть обратись к админу" Smile
Вт Апр 23, 2002 1:26 pm   
 ссылка 

Sergant
Все.Будут теперь почту только через меня получать.
И вирус попался хитрый.Наверное по той инструкции написанный.Dweb и каспер у него сосут.Слава богу исполняемая часть стандартная.Я у себя расшарил каталог на фул доступ и смотрю кто ко мне ломится.
Вт Апр 23, 2002 1:34 pm   
 ссылка 

rezident
Ну ты злодей Smile Хотя некоторые фирмы один почтовый адрес имеют, типа рабочая почта должна быть доступна всем рабочим Smile))
Вт Апр 23, 2002 1:38 pm   
 ссылка 

Sergant
Ну да.Я и так целый день хожу и по рукам бью,чтобы клавиатуру не трогали.А еще и с их вирусами разбираться.Буду им их почту распечатыватьWink)
Вт Апр 23, 2002 1:42 pm   
 ссылка 

GaRR
...и разносить в кожаной сумке на плече. И впрямь все идет по спирали :0))
Вт Апр 23, 2002 1:46 pm   
 ссылка 

Rush
Почтовый антивирус хорошо, но не панацея
Унас на фирме к нашей сети подключено еще две фирмы.. почтовый антивирус сечет нашу почту и просто удаляет сообщения с вирусами ( не важно что там было), а вот соседи имеют почту где угодно (Mail.ru и т.д и т.п) вот они NIMDA и словили.. три дня его по всей сети вычищали..
Вт Апр 23, 2002 2:43 pm   
 ссылка 

xemul
И это правильно. И в инет выдох только через проксю. А на проксе зарезать все, что не разрешено явно. Нужно же и себя, любимого, пожалетьSmile.
Я не просто так матрикса поминал. Я в одной конторке попытался его врукопашную извести. Часа через три бросил затею вычислить все дыры, из которых он вылезает, снял винт и дома натравил касперского.
Вт Апр 23, 2002 3:48 pm   
 ссылка 

SA
Вообще то в принципе антивиры должны запаздывать на 2-3дня максимум.
Может пробовали со старыми определителями, или бут и антивир грохнутый? Вот один из лучших досовских халявных чистильщиков для домашних компов:
http://www.f-prot.com/f-prot/download/
Тлько чистый вут и в опциях его надо правильно настроить.
Мож Dweb и каспер лучше будут ни разу их не пробовал,
а вот из-под макаккафки и нортона и пр. вычищать приходилось.
Ср Апр 24, 2002 12:24 am   
 ссылка 

SA
This program is more than 24month old - это приговор.
Вот легок на помине, принесли компа обмороженного, стоят сразу аж два антивира макаккафка и нортон в упор ничего не различают - старые они. Фпрот нашол аж 65 инфицированных магистром файлов. Хе-хе морозец как рукой сняло. Еще за что его уважаю - так за то, что вирус уберет а файло целое.
Ср Апр 24, 2002 2:54 am   
 ссылка 

Вован
Есть такое мнение,
цель создания вирусов - заказная тема с целью продажи антивирусных программ того же производителя вируса. Но легально, за деньги. У заказчиков цель понятна(думать не надо), есть мнение что г-н Касперский и есть автор всех своих вирусов, просто отстал от жизни.
Ср Апр 24, 2002 3:36 am   
 ссылка 

Sergant
Вот здесь есть статейки чела который пишет вирусы.
Диагнозы можно поставить разные.От полностью больного человека до увлеченного своей идеей.
http://z0mbie.host.sk/
Ср Апр 24, 2002 8:19 am   
 ссылка 

Sergant
Статья называется-"Вирмэйкинг: задачи и цели "
Ср Апр 24, 2002 8:22 am   
 ссылка 

rezident
Типичный бред человека, который много "общается" с компьютерами! Я даже до конца читать не стал, потому как симптомы такие я уже встречал даже среди знакомых Smile))
Ср Апр 24, 2002 8:34 am   
 ссылка 

Sergant
ТАм еще есть "Что такое вирус".Чел пытается научную подоплеку подвести.
Ср Апр 24, 2002 8:36 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Все,пойду напьюсь.»